Найти тему

Паштет

Ингредиенты для "Паштет из куриной печени"

Печень куриная — 500 г

Лук репчатый (большая) — 1 шт

Морковь (свежая) — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Сливки — 80 мл

Масло сливочное (размягченное) — 3 ст. л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (горошком) — 5 шт

Лавровый лист — 4 шт

Рецепт "Паштет из куриной печени"

1. В кастрюле с толстым дном (я тушила в скороварке- мультиварке) тушим промытую куриную печень вместе с порезанными кусочками морковью и луком, перцем горошком и лавровым листом. Тушим 30 -40 минут (в скороварке-мультиварке на режиме "говядина"). 

2. Даем немного остыть. Вынимаем перец и лаврушку. И начинаем взбивать блендером (в идеале - погружным, но если у вас контейнерный, просто разделите массу и частями измельчайте). 

3. Затем по одному добавляем сырые яйца, затем сливки, размягченное слив масло, солим по вкусу. Перемешиваем. 

4. Когда масса станет однородной и по консистенции как сметана - выливаем ее в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Форму лучше всего брать керамическую - в ней вкуснее получается. 

5. Смазываем сверху сметаной. Можно добавить копченый сыр, грамм 200, тертый (я добавила кусочки плавленого сыра с грибами). 

6. Ставим в духовку на 40 минут, температура 180 градусов. Я готовила в аэрогриле на нижней решетке 260 гр. , макс обдув, 1 час. 

7. Остужаем и раскладываем в баночки или контейнеры. После того, как паштет постоит сутки в холодильнике - он станет еще вкуснее. 

Если получилось много - часть можно убрать в морозилку, размораживать потом переставив в обычную камеру на ночь. 

Еда
6,23 млн интересуются