Такой сэндвич отлично подойдет для завтрака или перекуса. Приготовление простое и быстрое. Главное брать сыр, который хорошо плавится. Побежали готовить.
Ингредиенты для сэндвича:
- твердый сыр - 30 гр.;
- тостовый хлеб - 2 кусочка;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- сливочное масло - 30 гр.
1. Сливочное масло заранее вынула из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смазала оба кусочка хлеба с одной стороны.
2. В сковороду влила растительное масло и выложила остатки сливочного, разогрела ее на небольшом огне.
3. Выложила в сковороду один кусочек хлеба маслом вниз. Сыр я нарезала пластинками. Можно натереть его на терке. Выложила сыр на хлеб.
4. Накрыла сковороду крышкой и оставила, пока сыр не начал плавиться.
5. Далее положила сверху второй кусочек хлеба маслом вверх. Слегка прижала его, что сыр приклеился.
6. Когда нижняя корочка зарумянилась, перевернула сэндвич и обжарила его до такой же румяной корочки.
Сэндвич с сыром готов. Подавать его лучше сразу, пока он горячий с вашим любимым напитком. Нежная сливочная начинка в сочетании с румяной хрустящей корочкой - это очень вкусно.
Приятного аппетита!