Найти тему
NW24

Полуфабрикаты могут привести к развитию хронических заболеваний

   freepik.com
freepik.com

Многие россияне из-за напряженного рабочего графика и отсутствия свободного времени отдают предпочтение полуфабрикатам. Диетолог Наталья Лазуренко в беседе с NEWS.ru посоветовала всегда смотреть на их срок годности.

По словам врача, чем меньше срок годности, тем больше пользы вы получите от полуфабриката, потому что в его составе будут присутствовать хотя бы какие-то натуральные ингредиенты.

В целом эксперт призвала отказаться от регулярного употребления полуфабрикатов, так как в них содержится много добавок, которые не принесут пользы, а в ряде случаев вызовут аллергическую реакцию и могут привести к развитию хронических заболеваний.

Есть полуфабрикаты можно лишь в том случае, когда у вас совсем не остается времени, чтобы приготовить себе полноценное блюдо. Нужно понимать, что нет ничего полезнее отварной птицы или рыбы с овощами, заключила Лазуренко.

Ранее диетолог Татьяна Мещеряков развеяла самые популярные «картофельные» мифы. По ее словам, картошка гораздо полезнее, чем многие о ней думают.

Еда
6,23 млн интересуются