Употребляя на завтрак куриные яйца, можно обеспечить организм полезным белком и оказать позитивное влияние на продолжительность своей жизни. Об этом рассказала эндокринолог Зухра Павлова.
— В целом куриные яйца — один из лучших вариантов животного белка. Идеально есть их на завтрак несколько раз в неделю — от двух до пяти, — рассказала она.
По словам Павловой, лучше всего яйца варить или готовить на пару и есть целиком. Желтки — богатый источник биологически активных питательных веществ и соединений, которые влияют на метаболическое здоровье, липидный обмен, иммунную функцию, написала врач в своем Telegram-канале.
Для сохранения здоровья нужно не только поддерживать физическую активность и посещать врачей, но и правильно питаться. От некоторых продуктов и напитков стоит отказаться полностью, предупредила диетолог и нутрициолог Мария Меньшикова.
Многие стремятся к соблюдению сбалансированного питания, выбирают диеты или просто стараются минимизировать так называемую вредную пищу в своем рационе. Специалисты Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу дали советы, с чего стоит начать, чтобы перейти на правильное питание.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Терапевт Симбирцева назвала болезни, которые обостряются у мужчин после 50 лет
Психолог Наумова объяснила, почему молодые девушки выбирают возрастных партнеров