Студенты Шипицынского агропромышленного техникума под руководством воспитателя, Натальи Назимовой, занялись этой кропотливой работой.
Овощами для сублимированных супов ребят снабдил Совет ветеранов посёлка.
— С первых дней мобилизации мы помогали нашим ребятам — собирали и отправляли на передовую одежду, продукты, медикаменты, окопные свечи, домашние сухарики, — рассказывает руководитель волонтерского отряда «Феникс» Ярослава Вислых, — Очень хотим порадовать наших бойцов простой домашней едой. Они по ней скучают. Поэтому решили, как и приводинцы, готовить сухие супы.
Небольшой пакет с высушенным мясом, овощами и зеленью легко помещается в карман. В полевых условиях это настоящее чудо. Достаточно залить сухой суп обычным кипятком, немного подождать, и порция наваристого борща готова.