Найти тему

Рассказываю как быстро приготовить шницель из капусты, и ужин будет незабываемым

Очень вкусное и полезное блюдо. Готовится очень быстро, а как вкусно получается. Хотите удивить своих родных - сделайте такие шницеля. Вкуснятина еще та! А продуктов уходит минимум.

Нам понадобится:

На 250 г капустных листьев, а точнее на шесть шт. листьев: 1 яйцо, 100 г сыра, соль, перец и растительное масло.

Я делаю шесть шницелей, чтобы сразу съели их свежими и тепленькими. Можно подавать с любым гарниром и овощами. Хорошо здесь использовать пекинскую капусту, но я делаю с белокочанной, с ней мне кажется вкуснее.

Приготовление:

Отвариваем листья в соленой воде.
Отвариваем листья в соленой воде.

Листья капусты отварить в соленой воде до мягкости, но не переваривать, охладить и слегка отбить прожилки (чем хороша пекинская, она более мягкая). Затем завернуть в них тонкие ломтики сыра (можно также сыр натереть), обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить на растительном масле.

Сыр в капусте
Сыр в капусте

Получается очень вкусно.

Вот такие поджаристые, получаются шницеля.
Вот такие поджаристые, получаются шницеля.

Съедаются горячими.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт подписывайтесь, мои подписчики каждый день видят новый и необычный рецепт в подписках.

Еда
6,23 млн интересуются