Очень вкусное и полезное блюдо. Готовится очень быстро, а как вкусно получается. Хотите удивить своих родных - сделайте такие шницеля. Вкуснятина еще та! А продуктов уходит минимум.
Нам понадобится:
На 250 г капустных листьев, а точнее на шесть шт. листьев: 1 яйцо, 100 г сыра, соль, перец и растительное масло.
Я делаю шесть шницелей, чтобы сразу съели их свежими и тепленькими. Можно подавать с любым гарниром и овощами. Хорошо здесь использовать пекинскую капусту, но я делаю с белокочанной, с ней мне кажется вкуснее.
Приготовление:
Листья капусты отварить в соленой воде до мягкости, но не переваривать, охладить и слегка отбить прожилки (чем хороша пекинская, она более мягкая). Затем завернуть в них тонкие ломтики сыра (можно также сыр натереть), обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить на растительном масле.
Получается очень вкусно.
Съедаются горячими.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт подписывайтесь, мои подписчики каждый день видят новый и необычный рецепт в подписках.