Кто же не любит чебуреки, думаю иногда можно позволить себе угоститься :) Этот рецептик пожалуй мой самый любимый. Тоненькое, хрустящее тесто и сочная начинка ммм как вкусненько!!!
Ингредиенты:
- кипяток - 250 мл
- растительное масло - 1 ст.л
- мука - 400 г
- желток одного яйца
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л
- отличное настроение 😊👩🍳
Начинка:
- фарш - 250 г
- лук - 1/2 часть
- вода - 100 мл
- соль
- чёрный перец молотый
1. В глубокую чашу выливаем кипяток и добавляем к нему соль, сахар и растительное масло.
2. Всё перемешиваем.
3. В полученную эмульсию добавляем примерно 1/4 часть муки.
4. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
5. Затем в нашу массу мы добавляем желток и перемешиваем.
6. Вводим остатки муки и замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое и эластичное.
7. Формируем его в шар и убираем отдыхать под плёнку на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку!
8. Фарш помещаем в удобную ёмкость добавляем соль, перец, измельчённый лучок и водичку.
9. Хорошо перемешиваем.
10. Отдохнувшее тесто разделяем на 12 равных частей.
11. Подкатываем в колобочки и накрываем плёнкой, чтобы они не подсохли.
12. Каждый колобок по очереди раскатываем в лепёшечку, края смазываем белком.
13. Укладываем начинку, примерно по столовой ложке с горкой.
14. Складываем пополам и аккуратно проглаживаем ладошкой, дабы вышел воздух.
15. Края придавливаем пальчиками и для надёжности проходимся вилкой.
16. Масло разогреваем на средней температуре.
17. Жарим чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.