Найти в Дзене
Как вкусненько!

Чебуреки сочные в нежном тесте

Оглавление

Привет меня зовут Оля, добро пожаловать на мой канал! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)
Привет меня зовут Оля, добро пожаловать на мой канал! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)

Кто же не любит чебуреки, думаю иногда можно позволить себе угоститься :) Этот рецептик пожалуй мой самый любимый. Тоненькое, хрустящее тесто и сочная начинка ммм как вкусненько!!!

Ингредиенты:

- кипяток - 250 мл

- растительное масло - 1 ст.л

- мука - 400 г

- желток одного яйца

- соль - 1 ч.л.

- сахар - 0,5 ч.л

- отличное настроение 😊👩‍🍳

Ингредиенты
Ингредиенты

Начинка:

- фарш - 250 г

- лук - 1/2 часть

- вода - 100 мл

- соль

- чёрный перец молотый

Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для начинки

1. В глубокую чашу выливаем кипяток и добавляем к нему соль, сахар и растительное масло.

2. Всё перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

3. В полученную эмульсию добавляем примерно 1/4 часть муки.

4. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.

-5

5. Затем в нашу массу мы добавляем желток и перемешиваем.

6. Вводим остатки муки и замешиваем тесто.

Тесто получается мягкое и эластичное.

7. Формируем его в шар и убираем отдыхать под плёнку на 30 минут.

-6

Тем временем приготовим начинку!

8. Фарш помещаем в удобную ёмкость добавляем соль, перец, измельчённый лучок и водичку.

9. Хорошо перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

10. Отдохнувшее тесто разделяем на 12 равных частей.

11. Подкатываем в колобочки и накрываем плёнкой, чтобы они не подсохли.

Фото автора
Фото автора

12. Каждый колобок по очереди раскатываем в лепёшечку, края смазываем белком.

13. Укладываем начинку, примерно по столовой ложке с горкой.

Фото автора
Фото автора

14. Складываем пополам и аккуратно проглаживаем ладошкой, дабы вышел воздух.

15. Края придавливаем пальчиками и для надёжности проходимся вилкой.

Фото автора
Фото автора

16. Масло разогреваем на средней температуре.

Фото автора
Фото автора

17. Жарим чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.

-12

Наливаем вкусный чаёк и зовём скорее любимых, пока чебуреки ещё горячи!

Приятного вам чаепития мои хорошие!!! 🤗☕🥟