Кажется, что тыква — самый подходящий ингредиент для хмурого октября: яркая, сочная, сладкая. Сложно удержаться и не использовать ее в готовке. Чтобы доказать вам, что тыква заслуживает вашего внимания, мы собрали подборку любимых рецептов. Кстати, к каждому из них идеально подходит воздушный Almette — его нежный вкус потрясающе подчёркивает сладость тыквы, а разнообразие вкусов позволит пробовать каждый раз что-то новое.
Салат с тыквой и орехами
Только не говорите, что салат может быть скучным! В этом рецепте — настоящая игра вкусов сладкой тыквы и слегка пикантной рукколы в сочетании с хрустящим яблоком и орешками. Не забудьте добавить в заправку творожный сыр Almette. Он дополнит салат своей воздушной текстурой и ароматом лесных грибов.
Ингредиенты:
• Тыква — 100 г
• Руккола — 100 г
• Отварная киноа — 4 ст.л.
• Яблоко — 1 шт.
• Изюм — 50 г
• Грецкие орешки или пекан — 50 г
• Красная луковица — 1/2
• Almette с белыми грибами — 2 ст.л.
• Оливковое масло — 50 мл
• Лимонный сок — 1 ст.л.
• Мёд — 1/2 ч.л.
Готовим:
1. Тыкву запечь целиком, затем нарезать кубиком.
2. Если изюм жестковат, замочить в горячей воде на пару минут, затем промыть. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, лук — тонкими полукольцами.
3. Для заправки смешать масло, Almette, сок лимона, мед. Хорошо взбить.
4. В красивые салатные тарелки выложить рукколу, киноа, дольки яблока, изюм, лук. Украсить орешками, полить соусом.
Тыквенные оладьи
Нежные оладьи с щепоткой согревающей корицы. Такой завтрак согреет в прохладное утро. Чтобы быстро его приготовить, сделайте из тыквы пюре. И не забудьте добавить в тесто Almette Легкий! Так оладьи станут нежнее, обещаем!
Ингредиенты:
• Тыква – 200 г
• Банан – 1 шт.
• Almette Лёгкий – 1 баночка
• Мука пшеничная – 90 г
• Яйцо – 1 шт.
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Корица – по вкусу
• Орехи/мед – по вкусу
Готовим:
1. Приготовить пюре из тыквы: порезать тыкву на небольшие кусочки и запекать 25 минут при 170 градусах. Также можно использовать готовое пюре.
2. Взбить в блендере тыкву, банан, Almette, муку, яйцо, разрыхлитель, корицу. Тесто должно получиться как густая сметана.
3. Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом. Выложить тесто, убавить огонь и готовить под крышкой.
4. Подавать с медом, натуральным йогуртом и грецкими орехами.
Пирог из тыквы с сырным кремом
Настоящий осенний пирог с пряными тыквенными нотками и лёгкой лимонной кислинкой. Такой десерт идеален для уютных вечеров с друзьями — он прост в приготовлении и невыносимо вкусный. Украшать пирог предлагаем воздушным Almette. Главное не доставайте его и сливки из холодильника до момента взбивания — так шарики будут дольше держать форму.
Ингредиенты:
• Песочное тесто (можно купить готовое) — 200 г
• Печеная тыква (мякоть) — 400 г
• Яйцо — 2 шт.
• Желток — 1 шт.
• Сгущенное молоко — 2 банки
• Молотый кардамон — 1/8 ч.л.
• Молотая корица — 2 ч.л.
• Молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
• Мускатный орех — 1/8 ч.л.
• Сушеный молотый имбирь — 1 ч.л.
• Лимонная цедра — 1 ч.л.
• Соль — 1/2 ч.л.
• Коричневый сахар, по желанию — 20-30 г
• Almette сливочный — 1 баночка
• Жирные сливки — 20—50 г
Готовим:
1. В круглую форму для выпечки выложить тесто, сформировать бортики. Проколоть тесто вилкой по всей поверхности.
2. Тыкву пробить в блендере или пропустить через сито — у нее должна быть однородная текстура.
3. Взбить яйца венчиком. Добавить соль, цедру и все специи, перемешать. Туда же влить сгущенное молоко и добавить тыкву. Попробовать на вкус: если сахара не хватает, добавить коричневый.
4. Вылить начинку в форму для выпечки с тестом. Постучать формой, чтобы вышел лишний воздух. Отправить в духовку на 15 минут при 170С, затем снизить температуру до 150С и готовить пирог еще 45–50 минут. Выключить духовку и оставить в ней пирог до полного остывания.
5. Almette взбить со сливками. Украсить остывший пирог кремом, можно использовать кулинарный шприц. Посыпать небольшим количеством корицы и орехами пекан/грецкими.