Котлеты из трески или другой морской рыбы — превосходный источник полезных веществ, таких как омега-3 жирные кислоты, которые помогают поддерживать иммунную систему в отличной форме. Испеченные до золотистой хрустящей корочки и сочные внутри.
Удивительные свойства трески в сочетании с восхитительным вкусом — рецепт, который обязан попасть на ваш кулинарный радар. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- треска (тушка) - 750 гр
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- белый хлеб - 2 кусочка
- манная крупа - 3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размороженную треску промыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом срезать с рыбы филе. С одной тушки получается примерно 500 г филе. Нарезать его на куски.
Лук, картофель очистить от кожуры, помыть, обсушить, нарезать средними кусками. Хлеб замочить в воде (или молоке), затем отжать от жидкости.
Рыбу, овощи, хлеб измельчить в электромясорубке в фарш.
2. К фаршу добавить манную крупу, перемешать, дать постоять 10 минут, чтобы манка впитала соки и разбухла. Фарш посолить и поперчить по вкусу, ещё раз перемешать.
3. Из фарша сформовать котлеты. Каждую рыбную котлету панировать в муке. Излишки муки стряхнуть. В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты. Обжарить котлеты сначала с одной стороны до румяности. Потом перевернуть котлеты на другую сторону и также обжарить до румяного состояния.
4. Накрыть сковороду крышкой и потушить котлеты на небольшом огне 8 - 10 мин. Горячие рыбные котлеты выложить на блюдо и подать к столу.