Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Взрывают вкусовые рецепторы и укрепляют иммунитет! Сочные котлеты из трески с пошаговым фоторецептом

рыбные котлеты
рыбные котлеты

Котлеты из трески или другой морской рыбы — превосходный источник полезных веществ, таких как омега-3 жирные кислоты, которые помогают поддерживать иммунную систему в отличной форме. Испеченные до золотистой хрустящей корочки и сочные внутри.

Удивительные свойства трески в сочетании с восхитительным вкусом — рецепт, который обязан попасть на ваш кулинарный радар. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • треска (тушка) - 750 гр
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • белый хлеб - 2 кусочка
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • чёрный молотый перец - 1 щепотка
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размороженную треску промыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом срезать с рыбы филе. С одной тушки получается примерно 500 г филе. Нарезать его на куски.

Лук, картофель очистить от кожуры, помыть, обсушить, нарезать средними кусками. Хлеб замочить в воде (или молоке), затем отжать от жидкости.

Рыбу, овощи, хлеб измельчить в электромясорубке в фарш.

рыбный фарш
рыбный фарш

2. К фаршу добавить манную крупу, перемешать, дать постоять 10 минут, чтобы манка впитала соки и разбухла. Фарш посолить и поперчить по вкусу, ещё раз перемешать.

котлеты из морской рыбы
котлеты из морской рыбы

3. Из фарша сформовать котлеты. Каждую рыбную котлету панировать в муке. Излишки муки стряхнуть. В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты. Обжарить котлеты сначала с одной стороны до румяности. Потом перевернуть котлеты на другую сторону и также обжарить до румяного состояния.

котлеты из трески
котлеты из трески

4. Накрыть сковороду крышкой и потушить котлеты на небольшом огне 8 - 10 мин. Горячие рыбные котлеты выложить на блюдо и подать к столу.

-5

Еда
6,23 млн интересуются