Так получилось, что урожая огурчиков в этом сезоне не получилось. Пришлось найти другой вариант. В этом случае пришли на помощь кабачки. Наша палочка - выручалочка.
Кабачки солим, как огурчики. Получаются очень вкусненькие!
Кабачки помыть, очистить от кожуры и семечек. Порезать на небольшие кусочки (можно полукольцами, брусочками - на вашу фантазию). На дно стерильной баночки кладем чеснок, семена укропа, лавровый лист, перец черный горошком, душистый перец, морковь и горький перец (если не любите или вам нельзя можете не добавлять).
Заполняем баночку нашими любимыми кабачками, заливаем кипятком и даем постоять минут 20. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения. В банку наливаем уксус и заливаем приготовленным рассолом. Закатываем и под шубку. А холодной зимой наслаждаемся вкусняшкой.
Состав:
кабачки - сколько войдут в банку
семена укропа - 1 ч.л.
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист - 1-2 шт.
черный перец горошком - 8-10 шт.
душистый перец горошком - 2 шт.
морковь небольшая - 1 шт.
горький перец - 1/4 часть
Рассол на 1 литр воды:
соль - 1 ст.л (с небольшой горкой)
сахар - 3 ст.л.
уксусная кислота 70% - 1 ст.л.
Хороших вам заготовок. Добра и мира вашему дому!