Найти тему

Мусс из моцареллы на подушке из томатов с жемчугом из базилика

Ингредиенты для мусса из моцареллы:
– 125 г моцареллы
– 5 мл оливкового масла
– 1 яичный белок
- Соль, перец
– 1 лист желатина
- Цедра половинки лимона

Ингредиенты для измельченных томатов:
– 3 помидора
– 1 лук-шалот
– 1 ст. л. оливкового масла
– бальзамический уксус
- Соль, перец

Ингредиенты для жемчужин из базилика :
- подсолнечное масло
– 2 г агар-агара
– 15 больших листьев базилика
– 200 мл воды

Приготовление мусса из моцареллы: Размягчите лист желатина в холодной воде.
Нарежьте моцареллу, добавьте цедру лимона, оливковое масло, соль и перец. Нагрейте 1 столовую ложку воды, чтобы в ней растаял отжатый желатин. Смешайте желатин с приготовленной смесью из моцареллы и перемешайте всё блендером.
Отдельно взбейте яичный белок и добавьте его к смеси из моцареллы . Разложите смесь в красивые формочки и поставьте на 2 часа в холодильник для застывания.

Приготовление измельченных томатов: Поместите помидоры на несколько минут в горячую воду. Очистите их от кожуры, сердцевины и мелко нарежьте кубиками. Измельчите лук-шалот и добавьте его к помидорам. Добавьте оливковое масло и немного бальзамического уксуса. Приправьте солью и перцем. Храните в прохладном месте.

Приготовление жемчуга из базилика:

Налейте масло в небольшой контейнер и уберите его в морозильную камеру на несколько часов. Порошок агар-агар растворите в воде, дайте набухнуть. Затем доведите воду до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения агар-агара.
Добавьте листья базилика и доведите до готовности. Взбейте блендером. Достаньте масло из морозилки. Наполните шприц соком базилика и капайте его в замороженное масло по капле. Промойте шарики базилика под водой через небольшое сито, дайте им стечь, а затем выложите их в любую стеклянную посуду.

Осталось только собрать блюдо и насладиться приятным вкусом изысканного Мусса из моцареллы на подушке из томатов с жемчугом из базилика!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные и оригинальные рецепты!

Еда
6,23 млн интересуются