Привет, подруга!
А наш репортёр, которая скоро уже должна вернуться в родные пенаты, продолжает делиться впечатлениями от поездки в Корею. С предыдущими её очерками можно ознакомиться вот тут:
За сим заканчиваю забивать эфир и передаю слово Ие Сон. Сегодня будет очень много фотографий, хотя всю красоту, которую присылает Ия, статья просто не вмещает. Хнык! Столько интересного за кадром остаётся!.
P.S.: я только сейчас заметила, что перепутала записи нашей путешественницы и несколько из них (несколько дней) пропустила! Каюсь, прошу прощения, пощадите! Обязательно исправлюсь при следующей публикации и пропущенное добавлю. Правда, простите, виновата.
Все права на данную статью, а так же иллюстрации, принадлежат Ие Сон! Перепечатка текста или его фрагментов, копирование изображений, прямое цитирование – только с разрешения правообладателя!
Понедельник начался с поездки в храм на горе Модунсан. Храм, расположен в тихом красивом месте, фотографии, к сожалению, не передают той красоты и умиротворения,
После посещения храма, мы поехали в бамбуковую рощу, но по дороге заскочили на оптовую базу посмотреть корейское постельное белье. Нам ничего не нужно было, но интересно же!
Зря мы это сделали, потому как рациональность, практицизм, элементарная экономия и простая человеческая жадность были забиты ногами в закоулки мозга, дабы не мешали нашему разнузданному шоппингу. Все, что было нажито непосильным трудом в течение 3 лет, было спущено в полчаса без угрызений совести.
Все помнят сказку Принцесса на горошине? Так вот мы были как королева-мать, у которой горошина есть, а чем прикрывать ее нету. Но тест на натуральность принцессы провести необходимо. Поэтому было куплено (не пугаемся и не осуждаем) 10 одеял, 10 стёганый простыней, корейские подушки и наволочки к ним. Вишенкой на торте фартуки корейские с непромокаемым брюшком!
Огромное спасибо сестренкиному однокласснику, который, увидев это количество текстиля, любезно согласился отправить все почтой. Тем более, ввиду многочисленных родственников и знакомых в России, опыт отправки посылок у него имелся. Так что перспектива выглядеть вьючным животным в Ичхоне у нас отпала, что весьма порадовало.
Неконтролируемый шоппинг имел и положительную сторону.
[да ладно! По-моему, тут одни положительные стороны. Прим. Подруги]
Так как средства были потрачены, не надо заморачиваться искать и покупать что-то ещё. Деньги мы оставили только на пропитание, но что-то подсказывало, что и на нем нужно будет экономить. Был ещё вариант устроиться на работу, но предложение собирать груши (хоть завтра) меня не воодушевило. «Лучше поголодаю» – решила я.
Бамбуковая роща в округе Челланамдо встретила нас тенью и прохладным ветерком. Ну как роща? Скорее перелесок по нашим российским масштабам. Пока бродили по ухоженным дорожкам, я всё ждала Ли Мин Хо на белом коне (из дорамы «Король – вечный монарх»). Даже прикидывала что, наверное, смогу догнать и, вцепившись в стремя бежать рядом, поглаживая ногу кумира. Но, наверное, короткие волосы не будут развеваться от ветра.
Настоятельно рекомендую посетить эту рощу.
[Всем в сад! В смысле, в рощу! А вдруг всё-таки появится?]
Пока гуляли, нашли место, которое называется Аллея размышлений. Сестрица моя - философ от природы - захотела прогуляться по аллее, а я поняла, откуда ноги растут у названия. Потому как, пока доберешься до этой аллеи по многочисленным крутым тропкам вверх - вниз, стараясь сохранить равновесие, в голове сами собой всплывают непечатные выражения, а иногда они и с уст срываются. Поэтому, добравшись до аллеи, я вынуждена была размышлять о своем поведении и словарном запасе.
Вторник начался с поездки в Йосу. В 9 утра мы выехали из Кванджу в Йосу, ехать почти 2 часа. Первая локация – это рука Мидаса в парке скульптур, что в Yeosu Art Land.
Очень рекомендую посетить его и не только из-за руки Мидаса. Сам парк оставляет приятное впечатление и свето-цветовое шоу восхитило, я смотрела его сидя на полу в углу длинного коридора, прижавшись к стенам, так как временами даже кружилась голова.
Дойдя до руки, я потрогала все что можно, потому как немного позолотить свои руки было необходимо после неконтролируемого шоппинга ранее.
Далее в планах был памятник адмиралу Ли Сун Сину. Так как я посмотрела два фильма из обещанной трилогии («Ревущие потоки» и «Битва у острова Хансан»), то просто горела желанием увидеть это место.
Напротив памятника был макет легендарного боевого судна. "Черепаха" внушала уважение, хотя современного человека таким вряд ли удивишь. Но лично я была покорена, что в тех условиях, теми технологиями, теми ресурсами, теми силами было создано нечто подобное. Предки впечатлили!
Теперь немного о грустном. Там же, буквально в 100 метрах, есть памятник жертвам сексуального рабства в тяжёлые времена японской оккупации. Девушка с заботливо повязанным шарфиком скромно сидит на лавочке. Вот эта обыденность позы, хрупкость, детское лицо, буквально сшибают с ног. Ты каждой клеточкой ощущаешь трагизм этой девочки. А сколько их было...
Далее мы посетили канатную дорогу и океанариум. Так как я поклонница "канаток" и океанариумов, то для меня эти пункты обязательны к просмотру. Ожидание оправдалось, я получила массу удовольствия и море положительных эмоций.
В Асан поехали на автобусе из автобусного терминала, купив билеты в кассах.
Встреча была личная, трогательная, поэтому опущу подробности.
А автобусы очень комфортабельные, особенно тот, на котором добирались обратно. В ряду три места 2+1 и кресла шириной как в бизнес-классе самолёта, со шторками, с подставкой под ноги и под ступни. Едешь почти лёжа, свернув лапки на брюшке.
В субботу планировалась ярмарка на Дондемуне, но мы ехали на свадьбу к сестренкиному сонсенниму (учителю корейского) в Сувон.
Помимо свадьбы мы планировали покататься на трамвае «Красный дракон» – стоимость 4 воны (чоника) и полетать на воздушном шаре стоимость – экскурсии 18 чоников.
В Сувон мы ехали на метро. На одной из станций вошла молодая семья с маленькой девочкой в коляске. Девочка осматривала вагон и сидящих в нем пассажиров. Я бы сказала, что в круглых глазах ребенка плескалась вся вселенская скорбь. И, не выдержав этого печального взгляда, я подарила папе ребенка шоколад Аленка. Папа растрогался, поблагодарил и стал фотографировать ребенка, приложив рядом шоколадку.
Ребенок имел некоторое сходство с щоколадкой, но Аленка казалась веселее. Папа, спросив, откуда мы и узнав, что из России, нараспев сказал: «Спасыба-а». Нам было очень приятно. Нас угостили какими-то вкусными печенюшками, подозреваю, детскими. Но мы их без угрызений совести сгрызли при выходе из метро. Затем, автобусом номер 7, поехали в парк Jangan, где расположена
крепость Хвасан. Там есть памятник королю Чонджо (его сыграл Ли Чуно в дораме «Красный манжет рукава»).
Во дворце я сняла кухню, где имелось фото из дорамы «Жемчужина дворца». Сериал этот был очень популярен в Корее, когда он шёл, рейтинг зашкаливал, а улицы на самом деле пустели.
Реконструкция дворцовых комнат и зала для аудиенций возбудили во мне желание бухнуться на колени и во всю дурь завопить: "Чхона-а!". Или встать в низком поклоне. Поделившись своим желанием с сестрицей, в ответ получила глубокий вздох и сдержанный, пропущенный сквозь зубы шепот: " Только попробуй!". При этом она как-то подозрительно перебирала пальцами. Думаю, вспомнила Гектора.
Суббота, а потому на улице было много парочек в парной душной одежде, детей, со свистом катающихся на велосипедах, праздно прогуливающихся пожилых людей.
И, если бы не влажность и духота, я бы с восторгом скакала рядом. Но памятуя про мой почти преклонный возраст и не совсем 100 процентное здоровье, сидела на скамейке и с завистью наблюдала за происходящим! Жизнь удивительна и прекрасна!
Продолжение следует...
Ну а нашему "репортёру" гигантское спасибо за её заметки, а отдельное спасибище за её жизнерадостность и оптимизм! По-моему, читать их громадное удовольствие! А впереди ещё так много интересного.