ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Пшеничная мука 225 г
Сливочное масло 115 г
Лимонная цедра 1 штука
Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки
Вода 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Соль на кончике ножа
1.Разогреть духовку до 200 градусов.
2.Растереть масло, муку и соль руками до образования крошки.
3.Добавить лимонную цедру, соль и сахар.
4.По одной столовой ложке за раз добавить амаретто и воду. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. Как только тесто охладится, разделить его на 4 круглые части и раскатать каждый круг толщиной 0,5 см.
5.Нарезать персик пополам и маленьким ножом сделайте надрезы, чтобы получился веер. Выложить половинку персика в центр круга и защипать края. Выложить галеты с персиками на выстланный пергаментом противень, сверху на каждый персик положить кусочек масла и присыпать сахаром, по вкусу.
6.Запекать в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!