Друзья, всем привет, сегодня об уровне заработных плат в г-к Анапа и о том, сколько можно было заработать в среднем за сезон 2023 года. Сейчас, по завершению сезона уже можно сделать обзор, однако это будет средний уровень, учитывая, что звёздность у отелей разная.
Начнём обзор с уровня заработных плат руководителей среднего звена:
- руководитель службы питания и ресторанов (F&B менеджер) мог заработать этим летом от 100 000 - 150 000 рублей в месяц, в белую!
- шеф-повар в отеле на шведской линии от 120 000- 170 000 в зависимости от номерного фонда отеля и звездности.
- главный бухгалтер имеет больший коридор "от и до", поскольку разбег заработных плат от 70 000 - 120 000 и зависит от многих факторов, на которых мы не будем останавливаться.
- специалист по кадрам, менеджер по подбору персонала получал в сезон от 45 000 - 60 000 тысяч, вне сезона это будет уровень 40 000 - 50 000 тысяч рублей.
- маркетологи, руководители отделов продаж от 70 000 - 120 000, однако это заработные платы на испытательный срок, после добавляется процент с продаж и продвижения.
- руководители номерных фондов, супервайзеры зарабатывали от 70 000 - 78 000 тысяч рублей.
Зарплаты линейного персонала:
- поварам, кондитерам и пекарям заработная плата начислялась за смену и смена стоила от 3000 - 4000 в зависимости от отеля.
- официанты, горничные смогли заработать за смену 2500 - 3000 тысячи рублей. В месяц выходило 67 800 тысяч рублей, не плохо?
- заведующие складом белья (кастелянша) от 60 000- 67 000 тысяч рублей. На эту вакансию на будущий год у меня уже есть сотрудник, который написал мне, прочитав статьи на моем канале.👍
Топы:
- управляющие отелями заработали от 100 000 тысяч рублей и выше.
- операционные директора зарабатывали от 200 000 тысяч рублей. В отелях 5*, заработная плата от 300 000 и до 500 000 тысяч рублей.
- финансовые директора зарабатывали от 100 000 тысяч рублей, а ревеню от 150 000 тысяч рублей.
Это уровень заработных плат отелей 3*-4*, с номерным фондом до 150 номеров. Если речь идёт о пятизвездочных отелях, там заработные платы конечно выше по всем дрлжностям, но и объёмы работы больше.
Также учитывайте, что вакансии подаются с одними заработными платами, но по факту уровень часто меняется по ходу собеседования, когда руководители понимают, кто перед ними и какой продуктивности и результативности можно "ждать" от данного претендента.
Очень часто бывает, что специалистов ждут по 3 месяца, пока они закончат проект у бывшего работодателя и дадут согласие. А иногда резюме написано как у профи, а выходят на работу и в первый же день понятно, что переоценен уровень своего профессионализма.
Ну вот, друзья, вам информация на "подумать", если вы мечтаете связать свою жизнь с отельным бизнесом и планируете приехать на лето поработать в Анапу.
ВАЖНО! У вас будет бесплатное трехразовое питание и место в общежитии, по очень символичной цене, а также полностью "белая" заработная плата.
Приглашаем всех на будущий сезон, звоните, пишите, отправляйте резюме и вливайтесь в дружные коллективы наших отелей.
Надеюсь, информация была полезной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки, спасибо, что читаете, до встречи, друзья!
8 982 743 39 58
Оксана🩷🧡💙