Найти тему
Тренды Эры

Как сушить рыжики в духовке, электросушилке и на воздухе?

Сушение рыжиков - идеальный метод их сохранения на длительный срок и обеспечения себя запасами для кулинарных изысков в течение всего года. Сегодня расскажем, как сушить рыжики в духовке, электросушилке или на нитке.

Как сушить рыжики: все способы

Грибы рыжики доступны, полезны и очень питательны. Они отличаются своим уникальным ароматом и полезными свойствами. Давайте рассмотрим различные варианты сушки рыжиков.

Сушка в духовке

Первый вариант - это сушка рыжиков в духовом шкафу. Для этого вы можете следовать следующим шагам.

  • Подготовьте рыжики, переберите их, оботрите влажной тряпкой и нарежьте на утонченные ломтики.
  • Расположите ломтики ровно на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
  • Отправьте заготовку в разогретую духовку до 50 градусов.
  • Оставьте рыжики на 4-6 часов, переворачивая их время от времени. Дверцу оставляют приоткрытой.
  • Проверьте, чтобы рыжики стали хрупкими и полностью высохли. Если это не так, продолжайте сушить еще некоторое время.

Как сушить рыжики в электросушилке или дегидраторе?

-2

Рассказываем по шагам

Если у вас есть электросушилка или дегидратор, будет еще проще.

  1. Переберите грибочки, как описано ранее.
  2. Разложите грибочки на лотках электросушилки или дегидратора, убедитесь, что они не наслаиваются.
  3. Установите режим сушки или температуру в соответствии с инструкциями вашего прибора.
  4. Включите сушилку на несколько часов (обычно от 4 до 8 часов), пока рыжики полностью не высохнут.
  5. Проверьте, чтобы рыжики стали хрупкими и сухими, и закончите сушку, если все готово.

Сушка на нитке дома или на свежем воздухе

Если у вас нет специальных приборов для сушки, вы можете использовать естественный метод. Он займет больше времени.

  • Возьмите чистую нить и протяните ее через каждый ломтик рыжиков.
  • Равномерно распределите ломтики рыжиков по нитке, оставляя небольшое пространство между каждым ломтиком.
  • Подвесьте нить с рыжиками в проветриваемое местечко, защищенное от открытого солнца. Подойдет веранда, чердак, кухня или лоджия.
  • Оставьте рыжики в течение нескольких дней, иногда проверяя их состояние и переворачивая, для равномерного высыхания.
  • Проверьте, чтобы рыжики полностью высохли и стали хрупкими. Если они еще не сухие, продолжайте их высушивать еще некоторое время.

Благодаря этим различным способам сушки, вы можете наслаждаться вкусными рыжиками круглый год и добавлять их в разнообразные блюда. Удачи вам с сушкой рыжиков!

Ранее мы рассказывали, можно ли мыть грибы перед сушкой и в чем лучше хранить сушеные грибы.

Еда
6,23 млн интересуются