Сегодня расскажем что же такое 🍃МИКРОзелень🍃 и какая от неё польза?
❓Что такое микрозелень
Это всходы растений, которые употребляют в пищу ДО того, как на них появятся полноценные листочки🌱
❓Зачем их есть?
Пищевая ценность растений на этом этапе - наивысшая🔝 В момент своего активного роста зелень и овощи содержат рекордное количество полезных питательных веществ: фитонутриентов, антиоксидантов, витаминов, минералов, а также ферментов, которые позволяют легче усваивать всю пищу, поэтому молодые ростки гораздо полезнее, чем созревшие растения🌱
❓Какие культуры можно выращивать?
Зелень: кресс-салат, рукколу, кинзу, базилик, злаковые культуры, лук, чечевицу, свеклу, капусту. Можно выращивать самостоятельно или приобрести готовую микрозелень в магазинах.
❓Как есть?
🌱Добавляйте в салаты, смузи и в основные блюда, например к яичнице, в тесто для оладий, посыпайте ей блюда сверху или сделайте из микрозелени «подушку» для подачи рыбы с овощами😋 Микрозеленью можно украшать даже десерты!
Далее рассказали, в чем польза каждого конкретного вида такой зелени.⬇️
⠀
Подписывайтесь на наш Telegram, где мы рассказываем о здоровье простым языком: https://t.me/+LXfMPwYZU3I0ZDg6
Рассказать, как выращивать микрозелень у себя дома?