Найти в Дзене
Рецепты на бис!

Буженина из свинины...

Ингредиенты:

1,5кг. свинины., 3шт. сок апельсина., 1шт. цедра апельсина., 30гр. соли., 3 пальчика имбиря., 1 головка чеснока.

Готовим:

1. Снимите цедру с одного апельсин на мелкой тёрке, не задевая белую часть. Выжмите сок с трёх апельсинов.

2. Смешайте сок, цедру и соль. Добавьте перец.

3. Натрите на тёрке имбирь, не очищая.

4. Пропустите чеснок через пресс.

5. Имбирь и чеснок смешайте с апельсиновой основой. Маринад получится кашеобразной консистенции.

6. На дно глубокой формы или лотка отправьте 4-6ст.л. маринада вместе с гущей и уложите в форму мясо.

7. Сверху вылейте весь маринад и немного обложите кусок пряной гущей.

8. Затяните форму плёнкой или закройте крышкой, и отправляйте мариноваться часов на 8. Если есть возможность, раз-другой переверните мясо, чтобы оно напитывалась равномерно.

9. Откройте мясо, уберите частички гущи и выложите на какую-нибудь тарелку.

10. Процедите маринад через мелкое сито, а затем ещё раз-через несколько слоёв марли или агроволокно.

11. Кусок мяса оботрите бумажными полотенцами, счистив остатки мякоти от маринада.

12. Возьмите шприц, и набирая в него маринад, наполните им мясо.

13. Старайтесь вогнать маринад равномерно по всему куску. В идеале стоит ввести в мясо хотя бы половину маринада.

14. Переложите мясо в форму для запекания, вылейте в неё остатки маринада. Запекайте при 180 градусов в течение 90 минут или до температуры внутри куска 70 градусов, если у вас есть термометр.

15. После приготовления дайте мясу остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на пару-тройку часов.

16. Дополнительно можно обжечь буженину кулинарной горелкой, чтобы придать брутальный и дерзкий вид, как у меня.

Приятного аппетита!