Найти в Дзене

Простой рецепт хачапури

Здоровое питание у многих в первую очередь ассоциируется с большим количеством ограничений и скудным вкусовым разнообразием еды. Но такое питание не может быть в полной мере здоровым, если человек страдает от нехватки удовольствий. Поэтому специалистами рекомендуется допускать небольшие праздники вкуса. Более подробно вы можете прочитать об этом вот в этой статье.

А пока давайте насладимся простым и очень вкусным хачапури!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Молоко – 300 г
  • Сухие дрожжи – 5 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Для начинки:

  • Сыр «Сулугуни» – 300 г
  • Сыр «Моцарелла» – 150 г
  • Адыгейский сыр – 200 г

Способ приготовления

  1. Из муки, дрожжей, сахара, соли, растительного масла и молока замесить тесто и оставить его «подходить» на 1-2 часа в теплом месте.
  2. Сыр натереть и сформировать один «колобок» для большого хачапури или два сырных «колобка» для двух небольших хачапури.
  3. Подошедшее тесто раскатать, в середину теста уложить сыр.
  4. Тесто завернуть вокруг сырного «колобка» и защипнуть.
  5. Руками, а потом при помощи скалки, раскатать лепешку.
  6. Смазать яйцом и посыпать сыром.
  7. Выпекать при максимальной температуре 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Вера Чеботарева