Нежнейшие на вкус бутерброды, приготовленные дома с красной рыбой в форме бургера. Выглядят красиво и аппетитно. Быстрый завтрак.
Ингредиенты для «Бургер с лососем и сливочным сыром»:
Для рыбы
Для бургера
- Булочка (для бургеров) — 2 шт
- Сыр плавленый (HOCHLAND сливочный плавленный в ванне 200 г) — 4 ст. л.
- Рыба (слабосолёная) — 6 ломт.
- Огурец (короткоплодный) — 1 шт
Рецепт «Бургер с лососем и сливочным сыром»:
Рыбу красную для бургеров сделаю сама заранее. Покупаю стейк любой красной рыбы, режу на 2 половины, убираю кость. Кожу оставляю. Затем тонкими слайсами нарезаю рыбу, освобождая кожу. Выкладываю слайсы рыбы в керамическую посуду на дно в один ряд. Присыпаю солью и сахаром равномерно и поливаю коньяком. Через сутки ем. Получается слабосолёная рыба, которая не пахнет совсем алкоголем. Булочки у меня для бургеров уже разрезанные. Их срезы-половинки нужно подсушить на сухой сковороде до румяности. Готовим всё для бургеров. Я использую плавленный сливочный сыр в ванночке HOCHLAND.
Румяные срезы щедро намазываем сыром.
Собираем бургеры.
1. На сыр выкладываем аккуратно салатные листья.
2. На листья - по 3 слайса рыбы.
3. На рыбу-дольки порезанного огурца.
4. Накрываем вторыми промазанными сыром половинками булочек.
5. Скрепляем верх шпажками.
Подаём.
Я делала на завтрак. Такие бургеры вас выручат всегда. Были бы продукты под рукой. Быстро, просто, красиво и конечно же - вкусно!