Найти тему
Сладкие истории

Кремовые розочки, мастичные фигурки или аппетитные ягодки - какой декор выбрали бы вы?

Я очень люблю готовить торты (хотела написать "печь торты", но выяснила что так нельзя выражаться по мнению некоторых кондитеров))). Меня привлекает и процесс выпечки коржей и приготовление крема и сборка торта. В общем весь процесс меня крайне привлекает и я делаю это каждый раз с большим удовольствием. Но больше всего я люблю именно украшать.

Фото автора
Фото автора

Приготовление любого декора доставляет больше всего радости. Считаю что кондитер должен уметь работать с любым полуфабрикатом: и с кремом, и с глазурью, и с мастикой, и с шоколадом... Вкусы у всех разные и поэтому заказать могут декор какой угодно, на сколько только хватит фантазии у заказчика.

Фото автора
Фото автора

Больше всего мне нравится делать декор из мастики, но вот её то заказывают крайне редко. Основной её ингредиент это сахар и соответственно поэтому мастика очень приторная. Однако именно мастичное украшение смотрится наиболее интересно для тематических мероприятий. В этом случае как правило клиенты теряются, хотят и без мастики и фигурки на торте хотят видеть)))).

Фото автора
Фото автора

Я всегда говорю на это что фигурку есть не обязательно, это просто декор. Ведь мы не едим свечи, однако вставляем их в торт.

Фото автора
Фото автора

А ещё у меня последнее время заказывают отдельно фигурки или Топперы для своего домашнего торта. Причём делают это и мамочки, которые хотят порадовать своих домашних именно своей выпечкой, но украшать не умеют, а так же делают такие заказы другие домашние кондитеры из моего района. С удовольствием выполняю заказ и тех и других.

Фото автора
Фото автора

На это многие знакомые мне говорят, что я зря соглашаюсь на такие просьбы ведь выгоднее изготовить и продать полностью торт. Да и конкурентам не стоит делать декор для их тортов. Но мне очень нравится заниматься именно лепкой фигурок или рисованием на топперах. А как вы думаете, стоит или нет?

Фото автора
Фото автора