Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Закупка продуктов. Разбор этикеток и составов. №44

Закупка была в Магните.

- Бекон сырокопченый Великолукский мясокомбинат 89.99р за 150г.

-2
Адекватный состав – свинина (грудореберная часть), натуральные пряности (кориандр, ягоды можжевельника, черный перец), соль, стабилизатор, сахар, соевый белок, антиокислитель (аскорбиновая кислота), посолочно-нитритная смесь.

Наверное, это единственный бекон, который есть в обычных сетевых магазинах без усилителя вкуса. Честно, я не понимаю зачем бекону усилитель вкуса? Бекон офигенно вкусный! Да если обжарить с яичницей на завтрак – ммм… Что другие производители маскируют усилителями, какое там качество продукции, вопрос открытый…

-3

Производитель – Великолукский мясокомбинат в Псковской области г. Великие Луки. Сделано по ТУ. Белка 9г, жира 63г.

- Креветки очищенные варено-мороженые Бухта изобилия 300г за 599,90р

-4

Льда у них мало, они мне еще через окошко упаковки понравились. Масса без глазури 279г.

-5

Производитель в рецепте предлагает их даже не варить, а просто залить кипятком на 2 минуты, чтобы сохранить их нежность!

-6

Продукт аквакультуры.

Состав – креветки белоногии, соль, регуляторы кислотности.

В замороженном-то продукте конечно же нельзя без регуляторов кислотности (это я утрирую). Ну за это им минус!

-7

Белки 11г! Продукт готов к употреблению после размораживания.

Изготовитель ООО Агама Роял Гринланд, Московская область.

Наконец-то, продукт не от СТМ сети!

-8

И эти креветки я уже приготовила, так что можем посмотреть, что там внутри упаковки!

-9

Креветки симпатичнее! Из плюсов – у них почищен пищевод, что уже добавляет аппетитности продукту! В отличие от Vici из закупки 23.

Правда на королевских они не очень-то тянут. Маловаты!

Я их не до конце разморозила, так как переложила утром, а готовила на обед((( Не хватило им этого времени для разморозки! Хотела прогреть с топленым маслом и чесночными стрелками, и немного передержала. Хорошо размораживать продукт заранее в холодильнике очень важно! Нежность креветки, к сожалению, потеряли, но это чисто мой косяк. Было все равно вкусно. Но чесночные стрелки все же не подходят, лучше с сухим или свежем чесноком!

-10

- Филе бедра Рококо 409,99р за 1 кг.

-11

Белок 12г, жир 11г. Производитель – АО Агросила Птицефабрика Пермская.

Люблю этот вариант, с ним меньше всего возиться в плане маринования. Даже если с водой потушить на сковороде – будет вкусно и сочно!

- Сыр твердый Натура Арла 300г – 329,99р.

-12

Раньше были 200 и 400г, а теперь почти везде в наших магазинах 300г. Сыр без красителя аннато, мой любимчик.

-13

Делают на одном из заводов Воронежа по заказу г. Санкт-Петербург.

Состав: молоко обезжиренное пастеризованное, сливки пастеризованные, соль, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения.

Белки 25г, жиры 26г.

- Сельдь слабосоленая Хорошая тема 400г за 169,99р

-14

Сейчас даже селедку нужно искать с адекватным составом, чтобы просто масло подсолнечное и соль. Нет же, кладут туда усилители, стабилизаторы и прочую ерунду. Ну вот зачем? Селедка и так очень вкусная!!! Так что, пересмотрев кучу составов баночек еще много лет назад остановила свой выбор на селедке Балтийский берег (про нее есть в отдельной статье):

Продавалась селедка Балтийский берег у нас только в Магните. Но я ее давно уже не вижу. И в этот раз тоже не было ее((( Пересмотрела баночки в магазине, почитала составы, остановилась на вот этой – Хорошая тема, хотя вижу ее впервые.

-15

Упаковка, вернее этикетка – ужасная! Прочитать что-то не реально. Вращаешь ее туда-сюда, аж голова начинает кружиться.

Состав - рыба, подсолнечное масло, соль, консерванты: Е211, Е202.

Масса рыбы без заливки 240г.

Изготовитель ООО Проморе, Московская область, г. Люберцы.

Вот такая рыба внутри:

-16

Вполне симпатичная, приятная. Но соли маловато, или количества маловато. Упаковки Балтийский берег мне хватало на определенный салатник, а этой по вкусу было мало, хотя упаковка та же 400г.

А Вы сами солите селедку на салат Шуба? Или покупаете?

Я вот сама еще ни разу не солила, боюсь! Кажется, что на производстве-то уж сделают надежно...

- Плавленый сыр Хохланд 200г за 124,99р.

-17

Я беру этот, так как по вкусу он мне нравится. Состав у него не очень из-за множества добавок, но для разнообразия можно брать.

Состав: сыры (какие? Из чего?), масло сливочное (какой жирности? Ну это уже Вкусвилл приучил знать все составляющие), молоко сухое обезжиренное, концентрат молочного белка, эмульгаторы (Е331, Е339, Е450, Е452), регулятор кислотности лимонная кислота, соль, консервант низин, вода питьевая.

В принципе, состав кажется неплохим. Но! Так как мы не знаем состав составляющих-полуфабрикатов (тот же сыр), то я этот продукт отношу к условно-съедобным.

-18

Белок 9.8г, жир 25.8г.

Изготовитель ООО Хохланд Руссланд, Московская область, г.о. Раменский.

- Масло сливочное 82.5% Простоквашино 180г за 129,99р.

-19

Это масло иногда появляется, а потом надолго пропадает (конкретно в нашем городе). Но по вкусу оно мне очень нравится!

Состав – пастеризованные сливки.
-20

Изготовлено по заказу Данон.

Изготовитель – опачки, а тут другой производитель. Может они никак не могут найти поставщика на своих условиях, поэтому масло то пропадает, то появляется?

В закупке 38 изготовитель был - СПССК Елмай, Республика Татарстан, Высокогорский район, деревня Калинино.

А в этот раз изготовитель – ЗАО Каменский маслосыркомбинат, Алтайский край, г. Камень-на-Оби.

- Лимоны 214,99р за 1 кг.

-21

Одна штука на 26,23р вышла. Я добавляю в воду дольку лимона.

- Арбуз 21,99р за 1 кг – за кадром.

- Майонез Мр. Рикко на перепелином яйце 375г за 79,99р.

-22

Ого, как-то я не обращала внимание раньше, только сейчас заметила, что упаковка то уже не 400г, а 375г!!!

Массовая доля жира 67%. Чаще всего берем именно это майонез.

Состав – масло подсолнечное, вода, сахар, яичный желток, соль, масло горчичное нерафинированное, уксусная кислота, яйца перепелиные, краситель каротин.

Ну да, без красителя-то майонез бы мы не смогли съесть!?

-23

Изготовитель – АО Казанский жировой комбинат, Татарстан, Лаишевский район, с. Усады.

Я когда посмотрела ролик с разбором разных видов майонезов, поняла, что составы у майонеза тоже бывают разные. Вроде майонез-то, ну яйца, масло, уксус для дезинфекции. А оказалось, туда можно закинуть и крахмал, и загустители, и консерванты! Я даже не знала, что такое бывает! Майонез итак не самый полезный продукт, но еще больше испортить его крахмалами и стабилизаторами??? Ну это определенно «талант» пищевой промышленности!

- Фермерский паштет из мяса и печени кролика 250г за 270р

Это с местного рынка, по пути забежала. И цена тоже выросла на 20р.

-24

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!

Еда
6,23 млн интересуются