Найти тему
Кулинарный магнат

Семга в сливочно-чесночном соусе Рецепт от шеф повара:

Ингредиенты:

- Любые макаронные изделия по вкусу

- семга 500 г

- лимонный сок

- соль и перец

Соус:

- сливки 10% 300 мл

- карри 1/4 ч л

- соль по вкусу

- перец черный или красный молотый по вкусу

- чеснок 3 зубка

- зелень

- сыр твердый по вкусу

- масло 1-2 ст л для жарки

Приготовление:

1. Отварить макароны.

2. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.

3. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).

4. Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.

5. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду.

6. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно.

7. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно).

8. Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.

9. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ

Еда
6,23 млн интересуются