Гречка, пожалуй, одно из самых быстрых и популярных в приготовлении блюд. Но некоторые люди всё равно могут не знать, как правильно её варить.
Как сварить гречку?
Первым делом нужно перебрать крупу и убрать весь мелкий мусор, а потом промыть её под холодной водой. Даже если гречка дорогая, лучше убедиться лично, что она чистая. Теперь можно приступать к готовке:
1. Наливаем в кастрюлю воду (чтобы она покрывала крупу). Солим, засыпаем гречку и ставим на огонь.
2. Доводим до кипения и на медленном огне варим еще 15-20 минут.
3. Вода в кастрюле должна испариться, чтобы она ушла ниже уровня гречки.
4. Обед готов! Добавляем к горячей гречке кусочек сливочного масла и можно приступать к еде.
Как сварить гречку в пакетиках?
Тут всё ещё проще, перебирать гречку не нужно, а готовится она в 2 раза быстрее.
1. Заливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения.
2. После закипания воды опускаем в неё пакетик с гречкой и варим примерно 10-15 минут (время готовки написано обычно в инструкции к упаковке)
3. Сливаем воду, раскрываем пакетик и высыпаем готовую крупу на тарелку. Готово!
Вот и всё, гречку готовить мы научились👋