Египетская кухня отличается смешением ароматов, питательностью, разнообразием. Уже второй раз за сезон тут, но шеф-повар удивляет новыми сочетаниями бобовых с овощами и фруктами.
Полезная и вкусная еда, съешь немного, а насыщение наступает быстро и надолго.
Один мой ужин в Мераки.
Взяла по горстке 2 салата и запеченную индейку, гуляли допоздна, о еде не вспоминали.
Преимущества этих салатов - их можно готовить круглый год, зимой используя замороженные зелёный горошек и спаржевую (зелёную) фасоль
Салат с зелёным горошком
Удивил набор овощей, но решила попробовать.
И не пожалела, на удивление вкус был гармоничным и сбалансированным.
Ярко выраженного вкуса соуса не обнаружила, можно заправить обычной салатной заправкой Винегрет, ингредиентами которой являются уксус и растительное масло в классическрй пропорции 1:3.
Желаете поострее, можно добавить горчицы по вкусу.
Состав салата:
Зелёный горошек, кукуруза,морковь, помидор, острый перец.
Морковь, кстати, свежая, нарезанная мелким кубиком, помидор очищен от семян. острый перец - по вкусу.
Очень вкусно!
Салат со спаржевой фасолью
Освежающий вкус, хорош и без заправки
Всего 3 продукта:
Спаржевая фасоль, яблоко, зелёный перец
в пропорции 3:2:1
Таким был салат в ресторане Мераки, вы можете создать свою вариацию.
Яблоко и перец нарезать соломкой.
спаржевую фасоль отварить в воде с лимонным соком, чтобы сохранить цвет.
Свежо и вкусно.
Оба салата отличный гарнир и к птице, и к рыбе, и к мясу.
Пробовать обязательно!
Из Египта с любовью:
Накидала бы фоточек с отдыха в галерею, но создать её в телефоне не смогла.