Найти тему
Не Просто Еда

Новые рецепты салатов с бобовыми из Египта

Египетская кухня отличается смешением ароматов, питательностью, разнообразием. Уже второй раз за сезон тут, но шеф-повар удивляет новыми сочетаниями бобовых с овощами и фруктами.

Полезная и вкусная еда, съешь немного, а насыщение наступает быстро и надолго.

Один мой ужин в Мераки.

Взяла по горстке 2 салата и запеченную индейку, гуляли допоздна, о еде не вспоминали.

Преимущества этих салатов - их можно готовить круглый год, зимой используя замороженные зелёный горошек и спаржевую (зелёную) фасоль

Салат с зелёным горошком

-2

Удивил набор овощей, но решила попробовать.

И не пожалела, на удивление вкус был гармоничным и сбалансированным.

Ярко выраженного вкуса соуса не обнаружила, можно заправить обычной салатной заправкой Винегрет, ингредиентами которой являются уксус и растительное масло в классическрй пропорции 1:3.

Желаете поострее, можно добавить горчицы по вкусу.

Состав салата:

Зелёный горошек, кукуруза,морковь, помидор, острый перец.

Морковь, кстати, свежая, нарезанная мелким кубиком, помидор очищен от семян. острый перец - по вкусу.

Очень вкусно!

-3

Салат со спаржевой фасолью

-4

Освежающий вкус, хорош и без заправки

Всего 3 продукта:

Спаржевая фасоль, яблоко, зелёный перец

в пропорции 3:2:1

Таким был салат в ресторане Мераки, вы можете создать свою вариацию.

Яблоко и перец нарезать соломкой.

спаржевую фасоль отварить в воде с лимонным соком, чтобы сохранить цвет.

Свежо и вкусно.

-5

Оба салата отличный гарнир и к птице, и к рыбе, и к мясу.

Пробовать обязательно!

Из Египта с любовью:

Накидала бы фоточек с отдыха в галерею, но создать её в телефоне не смогла.

-6

Всем Добра и исполнения мечт! ❤️

Еда
6,23 млн интересуются