Сырники, творожники— жареное горячее блюдо из творога в форме биточков, кружочков или небольших лепешек из теста на основе творога и пшеничной муки. В советских кулинарных книгах сырники часто именовались «творожниками» и в одном ряду с борщом и варениками относились к блюдам украинской кухни, которые «в результате тесных экономических связей, обмена опытом» между народами союзных республик получили признание в белорусской и русской кухнях.
На постсоветском пространстве сырники являются популярным блюдом на завтрак или ужин, их рекомендуют для диетического питания и широко используют в питании детей школьного возраста. Сырники бывают сладкими и несладкими, их едят горячими и холодными, традиционная подача — со сметаной или сливочным маслом. В качестве десертного блюда сырники часто сервируют с вареньем или сладкими фруктово-ягодными соусами.
Ингредиенты:
Сухой творог - 250 грамм
Яйцо - 1 штука
Сахар - 1 столовая ложка
Мука - 1 столовая ложка
Манка - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления максимально прост:
Последовательно смешиваем все ингредиенты.
Тщательно перемешиваем до однородного теста.
Формируем "котлетки" из теста.
Раскладываем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем на малом огне примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!