Румяные, сочные, нежные и очень вкусные котлеты из самых обычных и доступных продуктов. Благодаря капусте котлеты получаются не плотными, но при этом хорошо держат форму. При желании их можно сделать пухленькими или более плоскими. Когда они плоские, то они лучше прожариваются и их удобно использовать для гамбургеров и бутербродов. А если сформировать их пухленькими, то лучше их дополнительно чуток потушить, чтобы успела приготовиться капуста.
Котлеты из курицы и капусты
Булку предварительно замочите в молоке.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчите куриное филе, овсянку и яйцо в измельчителе. А затем измельчите лук, капусту, чеснок и размоченную булку.
2. Соедините две измельчённые массы, соль и специи. Перемешайте и оставьте на минут 15.
3. Сформируйте из фарша котлеты и пожарьте их на сковороде с маслом с двух сторон на небольшом огне.
Подавайте котлеты к любому гарниру на ваш выбор.
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста - 150 г
Лук - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Куриное филе - 400 г
Овсяные хлопья - 50 г
Яйца - 1 шт. (крупное)
Перец ч.м., соль - по вкусу
Хлеб - 50 г
Молоко - 100 г (для хлеба)
Хмели-сунели - 0.5 ч.л. (по желанию)
Растительное масло - для обжарки