Найти тему

Жареная брюссельская капуста с клюквой и кедровыми орешками

Я из тех, кто действительно любит жареную брюссельскую капусту. В прошлый раз я купила 4 кг и приготовила их все примерно за неделю. Мне нравится тот факт, что их можно готовить разными способами, используя разные овощи и каждый раз делать разные гарниры. Я редко готовлю брюссельскую капусту по одному и тому же рецепту дважды. Обычно я использую любые овощи, которые есть у меня дома: чеснок, лук, сельдерей, морковь, каштаны, горох, а теперь и клюкву и орехи.

Когда я увидел этот рецепт в одном из блоков в интернете, я сказал себе, что должен попробовать его, и это не заняло много времени. Мне нравится простота этого рецепта, и хотя в то время у меня не было орехов пекан, я использовала кедровые орехи. Мне понравилась эта комбинация, на самом деле она мне настолько понравилась, что я уже делал ее около трех раз. Если вам так больше нравится, чеснок можно заменить луком, в любом случае это вкусно.

Сладкая клюква и хрустящие поджаренные орехи идеально сочетаются с брюссельской капустой. При запекании в духовке листья брюссельской капусты становятся коричневыми и хрустящими. Какой еще лучший гарнир для этого времени года, чем жареная брюссельская капуста с клюквой и кедровыми орешками?

Большинство людей готовят их чаще во время праздников, я бы сказала, что и в любое другое время они вкусны.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 35 минут

Ингредиенты

Адаптировано после "SimplyFreshCooking"

  • 1 фунт (500 г) брюссельской капусты , обрезанной и разрезанной вдоль пополам
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки (30 г) оливкового масла
  • 1/2 стакана (60 г) сушеной клюквы
  • 1/4 стакана (35 г) кедровых орехов (подойдут грецкие орехи или орехи пекан)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F (200 C).
  2. В большой миске перемешайте брюссельскую капусту с солью, перцем, гранулированным чесноком и маслом.
  3. Выложите на противень и запекайте, помешивая один или два раза, примерно 30–35 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, хрустящим снаружи и мягким внутри.
  4. В последние 7–10 минут приготовления добавьте клюкву и орехи.
  5. Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.

-2

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 168 ккал.

Углеводы: 12,7 г

Белок: 5,4 г

Жир: 12,6 г

Насыщенные жиры: 1,4 г

Сахар: 3,2 г

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Жареная брюссельская капуста
  • Пюре из брокколи с кунжутом и курицей
Еда
6,23 млн интересуются