Найти тему
Тайны звезд

Бесподобное блюдо: готовим азу из индейки

   Азу из индейки
Азу из индейки

Его можно приготовить просто на ужин, а также подать в качестве горячего на праздничный стол.

Азу из индейки получается очень вкусным, ароматным и сытным. К тому же выглядит ярко, что заставляет обратить на себя внимание. Все ваши родные и гости останутся довольными.

Продукты на 5 порций:

  • 0,5 кг мякоти индейки (или свинины)
  • 2 луковицы
  • 3 помидора (или 250 г очищенных томатов в собственном соку)
  • 6 картофелин
  • 4 соленых огурца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль черный перец

В 100 г – 60 ккал.

Все дело — в сливочном соусе: как накормить диетической индейкой всю семью

Приготовление: 1 час 20 минут

Сделайте надрезы крест-накрест на помидорах. Опустите их в кипяток на 2 мин. Затем достаньте и очистите от кожицы. Мякоть измельчите в блендере. Если томаты консервированные – вместе с соком.

Нарежьте индейку и лук. Обжарьте на масле 7-10 мин, периодически помешивая. Залейте томатным соусом. Тушите 10 мин.

Положите кубики огурцов и очищенного картофеля. Добавьте воду, если жидкости мало. Посолите и поперчите. Готовьте под крышкой 20 мин. Перед подачей посыпьте чесночком и зеленью.

Еда
6,23 млн интересуются