Его можно приготовить просто на ужин, а также подать в качестве горячего на праздничный стол.
Азу из индейки получается очень вкусным, ароматным и сытным. К тому же выглядит ярко, что заставляет обратить на себя внимание. Все ваши родные и гости останутся довольными.
Продукты на 5 порций:
- 0,5 кг мякоти индейки (или свинины)
- 2 луковицы
- 3 помидора (или 250 г очищенных томатов в собственном соку)
- 6 картофелин
- 4 соленых огурца
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль черный перец
В 100 г – 60 ккал.
Все дело — в сливочном соусе: как накормить диетической индейкой всю семью
Приготовление: 1 час 20 минут
Сделайте надрезы крест-накрест на помидорах. Опустите их в кипяток на 2 мин. Затем достаньте и очистите от кожицы. Мякоть измельчите в блендере. Если томаты консервированные – вместе с соком.
Нарежьте индейку и лук. Обжарьте на масле 7-10 мин, периодически помешивая. Залейте томатным соусом. Тушите 10 мин.
Положите кубики огурцов и очищенного картофеля. Добавьте воду, если жидкости мало. Посолите и поперчите. Готовьте под крышкой 20 мин. Перед подачей посыпьте чесночком и зеленью.