Найти тему

Губит быстрее жира: врач Екатерина Янг назвала опасную еду из холодильника

   Альфия Радыгина
Альфия Радыгина

Эндокринолог Екатерина Янг рассказала россиянам, какая пища разрушает поджелудочную железу.

Несмотря на множество мнений о том, насколько опасна жирная пища, врач Янг все-таки советует не отказываться полностью от авокадо, растительных масел и небольшого кусочка сливочного масла. Лучше, по словам диетолога, обратить внимание на состав привычных продуктов питания.

Например, готовая выпечка, сладости, дрожжевой хлеб, пересоленные сосиски и колбасы не пойдут не пользу. Особенно, когда человек на бегу закидывает в желудок бутерброд с колбасой, напичканной ароматизаторами и усилителями вкуса, а также соусами.

Преимущество в рационе должно быть у белковой пищи, свежих овощей и фруктов, а также цельнозерновых продуктов, информирует «Российская газета».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Афинская назвала реальную причину смерти от маринованных огурцов.