Найти тему
OKA.FM

Нежнейший вкус: приготовьте «невидимый» яблочный пирог всего за 20 минут

По французскому рецепту, тесто в нём напоминает нежный сливочный крем.

Такой рецепт французского яблочного пирога получил название «невидимый», потому что в нём практически нет теста – по вкусу оно больше напоминает нежный сливочный крем, в котором много тонких яблочных долек. Благодаря этому, вкус получается невероятно нежным и лёгким.

Для приготовления 6 порций вам потребуется:

  • Сливочное масло – 50 г + для смазывания
  • Мелкий сахар – 50 г +1/2 ст. ложки
  • Крупные яйца – 3 штуки
  • Яблоки – 3 штуки
  • Мука – 80 г
  • Молотая корица – ¼ ч. ложки
  • Молоко – 60 мл
  • Миндальные лепестки – 1 горсть

Приготовление:

  1. Для выпечки пирога лучше взять форму 36 х 8 см, рекомендует портал «Лайфхакер». Её необходимо смазать маслом, а затем присыпать стенки половиной ложки сахара.
  2. Затем застелите форму длинной полосой пергамента шириной 8 см – бумага должна покрывать дно и быть выше узких краёв посуды.
  3. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов, а пока взбейте яйца и 50 г сахара венчиком. После этого вмешайте в массу муку и корицу и тщательно перемешайте.
  4. Частями влейте молоко, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции, а затем введите растопленное масло.
  5. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте очень тонкими ломтиками – буквально 3-4 мм в толщину.
  6. Аккуратно вмешайте яблоки в тесто, а затем выложите будущий пирог в форму. Лучше всего делать это ложкой, потому что фрукты должны располагаться горизонтально.
  7. Посыпьте пирог миндальными лепестками и отправляйте его выпекаться примерно 40 минут.

Фото из открытых источников

Еда
6,23 млн интересуются