Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала.
В наших краях, октябрь - время сбора урожая орехов. Мы всегда заготавливаем на зиму грецкие орехи и фундук.
Затем используем их как отличный перекус, применяем для выпечки и для приготовления различных блюд.
Орехи мало собрать, их надо еще правильно сохранить, чтобы в них не попали вредители, и вкус остался хорошим, без горечи.
Поделюсь с вами, как мы храним орехи до следующего сезона.
Орехи можно заложить на хранение как в очищенном виде, так и в неочищенном.
Как хранить орехи в очищенном виде:
Орехи необходимо очистить от скорлупы. Затем перебрать ядра орехов, испорченные, почерневшие, или изъеденные личинками выбросить.
Очищенные ядра орехов помещаем на противень и отправляем в духовой шкаф на 8-10 минут, чтобы подсушить и уничтожить вредителей.
Подсушенные орехи помещаем в стеклянную, или керамическую посуду и герметично закрываем. Хранить такие орехи можно 1 год.
Очищенные орехи можно хранить в холодильнике, или в замороженном виде.
Подсушенные ядра орехов помещаем в пластиковые контейнеры с плотно закрывающейся крышкой. Можно поместить орехи и в зип-пакеты. Храним такие орехи в холодильнике.
Чтобы хранить орехи в замороженном виде, оберните их в фольгу или пищевую пленку.
Как правильно хранить орехи в скорлупе:
Собранные орехи хорошо промойте от грязи и пыли. Дайте стечь воде.
Затем выложите орехи на противень и просушите, для того, чтобы убрать влагу.
Высушенные орехи поместите в ящик для хранения. Хранить такие орехи можно в течение двух лет.
Удачи вам!
С уважением, Лилия.