Ароматные воздушные пончики – прекрасный способ побаловать себя и домашних. От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети. Разнообразные способы приготовления позволяют угодить любому сладкоежке. С простым и понятным пошаговым рецептом, с фотографиями приготовления, выпечка пончиков в домашних условиях не покажется непростым делом даже новичку. Следуйте описанию, уверена у вас получится прекрасные пончики. Воздушные и очень мягкие на вкус просто восхищение!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Через сито просеиваем пшеничную муку в глубокую чашку.
Добавляем сахар, соль.
Добавляем сухие дрожжи.
Все перемешиваем и делаем в муке ямку.
Наливаем воду в ямку муки.
Разбиваем яйцо и разделяем один желток от белка. Отдельный желток накрываем пищевой пленкой и убираем.
Остальной желток с белком выкладываем в муку.
Замешиваем тесто.
После добавляем растительное масло в тесто.
Замешиваем тесто на столе, пока оно не будет плотной консистенции.
Выкладываем тесто в чашку, смазанную маслом. Накрываем пищевой пленкой, полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Растительным маслом смазываем стол. И замешиваем тесто на столе.
Разделяем на 12 частей и формируем из теста шарики.
После посыпаем мукой стол и выкладываем шарики кладем поверх муки.
Каждый шарик раскатываем, как показано на фото.
Заворачиваем тесто в трубочку. Делаем из теста форму кольца.
Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Перемешиваем желток с молоком и смазываем тесто.
Посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 25-30 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
570 г пшеничной муки.
1 ст. л сахара.
1 ч. л соли.
8 г сухих дрожжей.
360 мл воды.
2 яйца.
20 мл растительного масла.
2 ч. л молока.
Кунжут.