Найти в Дзене
АннушкаИзРязани

АннушкаИзРязани_рецепты А'ля вспоротый живот

Давно от меня не было рецептов ☹️ Вот, делюсь очередной отсебятиной.

Предистория. Готовила я как-то турецкое блюдо Вспоротый живот. Очень вкусно, улетело за 10 минут, но...возни часа на два. Я так не люблю, вот и решила повторить, но а'ля, а вернее совсем а'ля.

Исходник. Кило свиного фарша. Конечно лучше говядина, но...найти по нормальной цене, да ещё хорошую, в Рязани практически не реально. Большую луковицу, 3 зубчика чеснока через измельчитель. Добавляем к фаршу, два яйца, горсть зелёного лука, соль, перец, приправа для мяса, немного сухого чеснока, чёрный тмин, тоже немного. Вымешиваем, добавляем 3 столовых ложки муки. Честно, муку в фарше не люблю, но тут надо было его хорошенько "скрепить".

-2

Делаем маленькие фрикадельки, хорошо обжариваем на разогретой сковороде.

-3

-4

Два баклажана мелким кубиком, посыпаем солью, оставляем на 10 минут, промываем.

-5

Половину луковицы, мелко, кубиком.

-6

Болгарский перец таким же образом.

-7

Одну помидорку тоже кубиком.

-8

Честно, надо бы больше, но своих не осталось, а покупать...Так что просто взяла пачку протертых, продаются такие в коробочках (не томатная паста, а именно просто протертые помидоры). Но если есть свежие помидоры, то лучше - их, штук 7 точно.

Ну и остался патиссончик, добавила туда же.

-9

Обжариваем по очереди: лук

-10

Перец и патиссон

-11

Баклажаны

-12

Помидор

-13

Добавляем воды

-14

Обжаренные тефтели, рис (промытый, пропаренный, буквально горсть - две), специи. У меня сухой чеснок, немного сухой зелени, перец, сухая аджика, немного чёрного тмина. Аккуратно перемешиваем.

-15

Даём закипеть, убавляем на нет огонь, лишь бы чуть кипело. Мешаем аккуратно, что бы "не развалить" тефтели раз минут в 10-15. Ну а на огне держим до готовности риса, минут 50-60.

-16

Итог. А блюдо по вкусу очень близко к вспоротому животу, но там, естественно, риса нет. Если не пробовали исходник, то это тефтельки со вкусом насыщенного томатного соуса с нотками востока (тмин или зира, аджика, травки😉). Нам зашло. Но если хотите более овощное, просто не добавляйте рис. А Вы готовите что-то подобное? Делитесь рецептом 😉