Приготовила к ужину тыквенную кашу с пшеном, изюмом и ягодами малины. Каша вкусная, сытная и аппетитная.
Ингредиенты
- Тыква - 1 кг
- Пшено - 150 г
- Молоко - 2 стакана
- Сахар - 3 столовые ложки
- Соль - щепотка
- Изюм - 50 г
- Сливочное масло - по вкусу
- Ягоды малины - по вкусу
Приготовление тыквенной каши с пшеном и изюмом
Родиной тыквы является Америка, но один из видов тыквы это тыква бутылочная была известна в Европе и Азии задолго до экспедиции Колумба. Тыква богата витаминами и полезными веществами, она является чемпионом по содержанию железа. Из тыквы можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд (первых, вторых, десертов). В этом году у меня выросла крупная тыква, буду пробовать готовить новые блюда и десерты. Приготовила к ужину тыквенную кашу с пшеном, изюмом и ягодами малины.
1. Тыкву очищаем, промываем, разрезаем на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю. Тыкву заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне до размягчения.
2. Пшено промываем хорошо водой, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла горечь из пшена и сливаем воду.
3. Изюм перебираем и промываем горячей водой.
4. Когда тыква станет мягкой, сливаем воду в чистую посуду и разминаем тыкву.
5. Добавляем к тыкве пшено, изюм, сахар и щепотку соли. Заливаем молоком, но не размешиваем и варим кашу на медленном огне до готовности. По мере выкипания добавляем воду, в которой варилась тыква.
6. В готовую кашу кладем сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня.
В тарелку с кашей кладем ягоды, у меня малина и подаем к столу.
Кашу подаем на завтрак или ужин, каша вкусная ароматная, с вкусом ягод.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/drinks/prostoj-recept-tykvennoj-kashi-s-pshenom-izyumom-i-yagodami-maliny