Найти тему

Простой рецепт тыквенной каши с пшеном, изюмом и ягодами малины

Приготовила к ужину тыквенную кашу с пшеном, изюмом и ягодами малины. Каша вкусная, сытная и аппетитная.

Ингредиенты

  • Тыква - 1 кг
  • Пшено - 150 г
  • Молоко - 2 стакана
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль - щепотка
  • Изюм - 50 г
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Ягоды малины - по вкусу

Приготовление тыквенной каши с пшеном и изюмом

Родиной тыквы является Америка, но один из видов тыквы это тыква бутылочная была известна в Европе и Азии задолго до экспедиции Колумба. Тыква богата витаминами и полезными веществами, она является чемпионом по содержанию железа. Из тыквы можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд (первых, вторых, десертов). В этом году у меня выросла крупная тыква, буду пробовать готовить новые блюда и десерты. Приготовила к ужину тыквенную кашу с пшеном, изюмом и ягодами малины.

Ингредиенты для приготовления тыквенной каши с пшеном
Ингредиенты для приготовления тыквенной каши с пшеном

1. Тыкву очищаем, промываем, разрезаем на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю. Тыкву заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне до размягчения.

Тыква
Тыква
Тыкву разрезаем на кусочки
Тыкву разрезаем на кусочки
Заливаем водой
Заливаем водой

2. Пшено промываем хорошо водой, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла горечь из пшена и сливаем воду.

Промываем пшено и заливаем кипятком
Промываем пшено и заливаем кипятком

3. Изюм перебираем и промываем горячей водой.

Изюм
Изюм

4. Когда тыква станет мягкой, сливаем воду в чистую посуду и разминаем тыкву.

Разминаем тыкву
Разминаем тыкву

5. Добавляем к тыкве пшено, изюм, сахар и щепотку соли. Заливаем молоком, но не размешиваем и варим кашу на медленном огне до готовности. По мере выкипания добавляем воду, в которой варилась тыква.

Добавляем пшено
Добавляем пшено
Сахар
Сахар
Соль
Соль
Добавляем изюм
Добавляем изюм
Молоко
Молоко
Добавляем молоко
Добавляем молоко

6. В готовую кашу кладем сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня.

Кладем сливочное масло
Кладем сливочное масло

В тарелку с кашей кладем ягоды, у меня малина и подаем к столу.

Тыквенная каша с пшеном и ягодами
Тыквенная каша с пшеном и ягодами

Кашу подаем на завтрак или ужин, каша вкусная ароматная, с вкусом ягод.

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/drinks/prostoj-recept-tykvennoj-kashi-s-pshenom-izyumom-i-yagodami-maliny