Найти тему
Рецепты на бис!

Анчоус из мойвы...

Мойва, между прочем, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамины В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты-метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).
Мойва, между прочем, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамины В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты-метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

Берём мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем чёрную плёнку. Икру откладываем в отдельную ёмкость.

Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.

Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

Готовим заливку:

Три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зёрен горчицы толчём в ступе, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого мёда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного через пресс.

Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.

Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильник ещё два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.

Можно есть.

Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.

Но вы съедите его гораздо раньше:

На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойва анчоуса).

В рулетиках (оливка, завёрнутая в мойва анчоус и приколотая шпажкой).

С картошечкой ( лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойва анчоуса).

В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются