Зеленые помидоры консервированные
Заготавливаем впрок
Ингредиенты:
на 3 литровых банку кладем 70-75 г. соли, 75 мл. уксуса, 55 г. сахарного песка;
на литровую банку кладем 25 г. соли, 25 мл. уксуса 9%, 20 г. сахара х на количество банок
помидоры берем в неограниченном количестве,
2 головки чеснока,
зонтики укропа,
1-2 стручка острого перца,
черный перец горошком,
1 лавровый лист,
любимые специи по вкусу,
Приготовление:
Помидоры подбираем одинаковой формы, которые уже чуть побурели,
промываем высушиваем. Зонтики укропа обдаем кипятком из чайника, очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик на две половины.
Готовим банки, моем их содой хорошенько и обдаем кипятком. На дно чистых банок кладем 2-3 зонтика укропа, 5-6 зубчиков чеснока, 5 горошин черного перца и укладываем помидоры по плечики банок. Заливаем помидоры в банках кипятком и даем постоять 15 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, кипятим и опять заливаем в банки с помидорами. Так же даем постоять 15 минут, сливаем и уже на третий раз в слитую воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, кипятим и в конце вливаем уксус из расчета на 1 трехлитровую банку. Маринадом заливаем помидоры и закатываем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем укутываем потеплее и оставляем остывать в таком положении. В городских условиях хранятся маринады до 2 лет.
Удачных заготовок! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей