Найти тему
Кладовка Совы

Сделала мясные заготовки из курицы и фарша

Думаю, что многие любят доставать из холодильника/морозильника заготовочки. И я тоже, конечно, обожаю, когда вся грязная работа сделана - бери да ешь. В глобальных масштабах я полуфабрикатных заготовок не делала. но периодически замораживаю котлеты, сырники, оладьи, перцы и просто мясо порционно.

На днях приехали ко мне 2 мясные коробочки - с фаршем индейки и с куриным филе. Понимаю, что съедим быстро, но каждый раз что-то придумывать просто лень. Наверно, еще лет пять назад я бы налепила котлет и наварила каши с мясом. Но теперь я не так проста)))) Решила сразу обработать обе упаковки и превратить их в блюда, которые мы обычно едим.

Мы живём вдвоём, поэтому мне проще планировать небольшие и порционные штуки. Готовлю я обычно "на глаз", но постараюсь написать примерный расход продуктов. Меня очень вдохновляют видео, где хозяйки готовят много блюд в морозилку. Я считаю, начинать надо с малого, вот с двух коробочек - идеально. Прокачаюсь - тогда придумаю что-то более масштабное)))

1) Куриное филе - 450 граммов

Куриные оладьи

350 граммов куриного филе
1 яйцо
1 ст.л. майонеза
2-3 ст.л. муки
соль, перец

Примерно 350 граммов мяса мелко порезала, смешала с яйцом, солью, перцем, майонезом мукой до однородной густой консистенции. Разложила в два зип-пакета (они очень компактны в морозилке), из каждого получится по 4-6 оладьев. Перед готовкой вынимаю пакетик на нижнюю полку холодильника, обычно я делаю это вечером, если планирую пожарить оладьи в обед, или утром - если нужен ужин. Одна столовая ложка - один оладушек, просто жарю на сковородке до золотистого цвета.

-2

Мясо на бутерброды

100 граммов куриного филе
0.5 ч.л. универсальной приправы

Специально не стала использовать всю упаковку, оставила два небольших кусочка. Натёрла их универсальной приправой и запекла в фольге. Можно просто на сковородке обжарить, но мне удобнее было запечь, так как для следующего блюда я использовала духовку, мясо вместе с ним запеклось.

2) Фарш индейки - 450 граммов

Котлеты

250 граммов фарша индейки
1 яйцо
сухая хлебная крошка
лук
соль, перец
мука

Тут всё просто - смешала фарш с яйцом и хлебной крошкой, потёрла на тёрке лук, добавила соль-перец. Вымесила, слепила 4 котлетки. Обваляла в муке, подморозила на доске и сложила в зип-пакет, потом нужно будет только обжарить, но немного увеличить время готовки, чтоб не было сырости внутри. Ну или запечь можно или потушить, как пойдёт.

-3

Картофельный рулет с фаршем

220 граммов фарша
3 картофелины
1 яйцо
2-3 ложки муки
соль, перец

Картошку натёрла на тёрке, отжала, смешала с яйцом, солью и перцем. Дальше добавила муки до густоты, размазала по силиконовому коврику и запекла.

-4

Минут 20 пёкся "корж", дальше я его горячим сразу свернула на чистое полотенце. Потом развернула, смазала фаршем и снова свернула в упругий рулет, завернула в фольгу и отправила в духовку минут на 20. Туда же пошло мясо из первой части статьи, на одном противне два свёртка из фольги пеклись.

-5

На всё это ушло около 1,5 часов. Главное, всё ещё распределить, чтоб делалось само. У меня последовательность была такая

  • включила духовку, поставила туда картофельный корж, замариновала бутербродное мясо
  • вымесила фарш, убрала в холодильник, чтоб немного схватился
  • тем временем нарезала куриные оладьи
  • свернула рулет, поставила допекаться вместе с курицей в фольге
  • слепила котлеты, поставила подмораживаться
  • и дальше уже по мелочи доделать - убрать заготовки в морозилку, достать еду из духовку, убрать на рабочей поверхности.

Считаю, что получилось экономно и вкусно. И удобно!!!! Я вообще фанат заготовок и морозилки, дело не только в экономии, но и в планировании. Одна моя подруга, когда делегирует какие-то домашние дела, говорит: "Я чувствую своё время". Так вот, я чувствую своё время, когда еда уже подготовлена!

Еда
6,23 млн интересуются