Найти в Дзене

Почему не есть орехи ради хорошего здоровья — это безумие

Оглавление
Белок, клетчатка и полезные жиры, содержащиеся в орехах, помогут вам дольше чувствовать себя сытым при употреблении таких блюд, как салат из свеклы с грецкими орехами, авокадо, фетой и петрушкой.
Белок, клетчатка и полезные жиры, содержащиеся в орехах, помогут вам дольше чувствовать себя сытым при употреблении таких блюд, как салат из свеклы с грецкими орехами, авокадо, фетой и петрушкой.

Добавьте в салат поджаренные орехи пекан вместо гренок. Добавьте измельченные грецкие орехи в смесь для субботних блинов. Добавьте немного арахисового масла в соус к овощному жаркому.

Эти простые шаги, позволяющие добавить ореховые нотки, улучшат вкус рецепта и повысят питательность вашего блюда.

Орехи получают восторженные отзывы, в первую очередь из-за их здорового жирового состава. Грецкие орехи, миндаль, фисташки и фундук богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, снижающими уровень холестерина, и содержат меньшее количество насыщенных жиров, повышающих уровень холестерина. (Как и арахис, который технически является бобовыми.)

Орехи можно включать в рецепты многих вкусных блюд, таких как тайский сатей из курицы с арахисовым соусом.
Орехи можно включать в рецепты многих вкусных блюд, таких как тайский сатей из курицы с арахисовым соусом.

И это еще не все. Орехи содержат пищевые волокна, растительный белок, витамин Е и калий, кальций и магний. Поскольку они полны этих питательных веществ и жиров, которые поддерживают здоровье сердца, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешает на упаковках орехов делать следующее официальное заявление о пользе для здоровья : «Научные данные предполагают, но не доказывают, что употребление 1,5 унций орехов в день Ежедневное употребление большинства орехов в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск сердечных заболеваний». (Хотя формулировка, высказанная правительством, кажется несколько расплывчатой, заявление FDA направлено на поощрение ежедневного потребления орехов для предотвращения сердечных заболеваний.)

«Орехи — это богатые питательными веществами продукты, наполненные полезными жирами, которые связаны с оптимальным здоровьем, в первую очередь с пользой для здоровья сердца», — сказала Шэрон Палмер, дипломированный врач-диетолог и автор книги «План борьбы с диабетом, основанный на растениях » . « Употребление всего лишь горстки орехов в день снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого) и улучшает кровяное давление и воспаление, что может привести к улучшению здоровья сердца».

Сколько орехов вам нужно съесть, чтобы получить пользу для здоровья сердца? Полторы унции равны примерно горстке. Поскольку размеры рук различаются, более конкретный эквивалент составляет 1/3 чашки. Сколько вы считаете на порцию, зависит от ореха. Например, вы получите больше крошечных фисташек, чем крупных половинок грецких орехов.

А как насчет других орехов?

Вы еще не видели название своего любимого ореха? Когда FDA первоначально опубликовало квалифицированное заявление о пользе для здоровья, некоторые разновидности орехов, включая пекан, макадамия и кешью, были исключены из-за немного более высокой концентрации насыщенных жиров в них.

Вместо того, чтобы выбирать один орех в качестве основного блюда, возможно, лучше всего смешать его, чтобы убедиться, что вы получаете все возможные питательные вещества, которые может предложить мир орехов.
Вместо того, чтобы выбирать один орех в качестве основного блюда, возможно, лучше всего смешать его, чтобы убедиться, что вы получаете все возможные питательные вещества, которые может предложить мир орехов.

Но дальнейшие исследования показали, что орехи макадамия содержат впечатляющее количество мононенасыщенных жиров, поэтому FDA одобрило использование этого утверждения в 2017 году.

В этот список также были добавлены орехи пекан .

А как насчет кешью? Кешью не было одобрено для использования в заявлении FDA о полезности для здоровья — хотя большая часть насыщенных жиров в кешью состоит из стеариновой кислоты, жирной кислоты, которая, как считается, не влияет на уровень холестерина в крови, а исследования показали, что употребление кешью может даже снизить уровень холестерина в крови . вредный холестерин ЛПНП .

Еще хорошие новости для орехов

Доказательства того , что орехи полезны для здоровья, продолжают накапливаться. Потрясающее трио белка, клетчатки и полезных жиров в орехах придает сытость блюдам и закускам и помогает вам дольше чувствовать себя сытым.

Они считаются вкусным инструментом для контроля веса: исследования показывают , что люди, которые включают орехи в свой рацион, как правило, весят меньше.

«Употребление орехов даже приносит пользу для потенциальной профилактики диабета, защиты от рака и здоровья мозга», — сказал Палмер. «Некоторые орехи связаны со здоровьем кишечника, улучшением фертильности и снижением риска болезни Альцгеймера».

Исследования показывают , что в категории «здоровье и красота» питательные вещества миндаля, такие как витамин Е, селен и цинк, поддерживают здоровье кожи, уменьшая мимические морщины и улучшая тон кожи.

Горстка, а не полная банка

Независимо от того, насколько сильно вы вдохновлены добавлением большего количества орехов в свой рацион, учтите, что современные советы рекомендуют использовать горстку, а не полную банку. Орехи содержат большое количество жиров, поэтому они также высококалорийны.

И чтобы получить максимальную пользу, важно, чтобы употребление орехов стало привычкой на долгое время. «Многие модели здорового питания, такие как знаменитая средиземноморская диета , регулярно включают в свой рацион орехи», — сказал Палмер. «Они были важной частью культурного рациона с незапамятных времен».

Исследования показали, что употребление кешью может снизить уровень вредного  холестерина ЛПНП .
Исследования показали, что употребление кешью может снизить уровень вредного холестерина ЛПНП .

У каждого ореха есть своя история питания.

Миндаль: хороший источник кальция, витамина Е и клетчатки. Миндаль также имеет высокое содержание белка — 6 граммов на унцию.

Арахис: Технически бобовые, арахис являются хорошим источником клетчатки и содержат больше белка, чем древесные орехи: 7 граммов растительного белка на унцию.

Орехи пекан : они имеют высокое содержание цинка, железа и витамина B, ниацина. Орехи пекан занимают второе место после миндаля по содержанию витамина Е.

Фисташки : занимают первое место среди орехов по содержанию калия и известны своей способностью контролировать кровяное давление. Они соответствуют миндалю по содержанию белка (6 граммов на унцию) и являются хорошим источником витамина B6 и железа.

Грецкие орехи : отличный источник растительных жирных кислот омега-3. Грецкие орехи известны тем, что уменьшают воспаление, а также являются хорошим источником витамина B6 и магния.

Смешивание орехов

Вместо того, чтобы выбирать один орех в качестве основного блюда, возможно, лучше всего смешать его , чтобы убедиться, что вы получаете все возможные питательные вещества, которые может предложить мир орехов. Итак, сегодня собирайте орехи пекан, а на следующий — грецкие орехи. Или просто возьмите упаковку ореховой смеси.

Чтобы сэкономить деньги при покупке орехов, думайте о мелочах, например, о кусочках орехов и ореховой муке. Самый дорогой способ купить их — это цельный миндаль, половинки орехов пекан и половинки грецких орехов в идеальной скорлупе. Вы можете купить кусочки пекана, которые продаются дешевле за фунт. Ореховая мука, не путать с ореховой мукой, представляет собой измельченные орехи, часто побочный продукт процесса шелушения. Их можно использовать в качестве покрытия для запеченной курицы, тушеной рыбы или жареных овощей.

Думайте за пределами чаши

Соблюдая здоровый образ жизни, легко перекусывать орехами, но я также использую орехи во многих рецептах. Я добавляю поджаренные кусочки пекана в блюда из дикого риса или коричневого риса. Фисташки — это основа, которую я использую для приготовления песто из базилика и чеснока вместо кедровых орешков, и они также служат заправкой для салатов с макаронами. Еще я люблю украшать приготовленные овощи орехами (попробуйте приготовленную на пару брокколи с кусочками миндаля). Чтобы добавить сытную хрусткость перекусу, я посыпаю йогурт измельченной смесью орехов.

Вам нужно больше идей?

«Используйте орехи вместо панировочных сухарей для панировки курицы и рыбы или используйте половину панировочных сухарей и половину мелко нарезанных орехов пекан, фисташек, грецких орехов или миндаля», — говорит Лиз Вайс.

Еда
6,93 млн интересуются