Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего канала! На дворе вторая половина сентября, а у нас снова ливень, да ещё и с грозой. Такой бы дождик летом, когда была засуха. А вчера он только добавил проблем. Вода на огороде, что за неделю спала, вернулась снова. Решила я этот выходной посвятить заготовкам. Хотела бы написать, что последним, но что-то сомневаюсь в этом. Сделала порцию лечо. Больше не буду, с прошлого года ещё осталось. Ссылку на рецепт оставлю в конце статьи. Мама принесла баклажаны. Собрала остатки, получилось много, отдала мне половину. К слову, я в этом году баклажаны не сажала, а у мамы небывалый урожай. Одной маминой грядки, примерно из 30 кустов, хватило нам всем) Решила сделать лечо из баклажан. Ранее я его уже делала, получается очень вкусная закуска. Лечо из баклажан. Помидоры - 3 кг. Перец болгарский - 1.5 кг. Баклажаны - 1.5 кг. Соль - 2 ст.л. Сахар - 100 гр. Масло растит. - 100 гр. Уксусная эссенция - 1 ч. л. в конце варки. Помидоры пропусти