Найти в Дзене
Татьянин день

Осенний кухонный выходной)

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего канала! На дворе вторая половина сентября, а у нас снова ливень, да ещё и с грозой. Такой бы дождик летом, когда была засуха. А вчера он только добавил проблем. Вода на огороде, что за неделю спала, вернулась снова. Решила я этот выходной посвятить заготовкам. Хотела бы написать, что последним, но что-то сомневаюсь в этом. Сделала порцию лечо. Больше не буду, с прошлого года ещё осталось. Ссылку на рецепт оставлю в конце статьи. Мама принесла баклажаны. Собрала остатки, получилось много, отдала мне половину. К слову, я в этом году баклажаны не сажала, а у мамы небывалый урожай. Одной маминой грядки, примерно из 30 кустов, хватило нам всем) Решила сделать лечо из баклажан. Ранее я его уже делала, получается очень вкусная закуска. Лечо из баклажан. Помидоры - 3 кг. Перец болгарский - 1.5 кг. Баклажаны - 1.5 кг. Соль - 2 ст.л. Сахар - 100 гр. Масло растит. - 100 гр. Уксусная эссенция - 1 ч. л. в конце варки. Помидоры пропусти

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего канала!

На дворе вторая половина сентября, а у нас снова ливень, да ещё и с грозой. Такой бы дождик летом, когда была засуха. А вчера он только добавил проблем. Вода на огороде, что за неделю спала, вернулась снова.

Хостам привольно. Влаги много, тепло.
Хостам привольно. Влаги много, тепло.

Решила я этот выходной посвятить заготовкам. Хотела бы написать, что последним, но что-то сомневаюсь в этом.

Сделала порцию лечо. Больше не буду, с прошлого года ещё осталось. Ссылку на рецепт оставлю в конце статьи.

Мама принесла баклажаны. Собрала остатки, получилось много, отдала мне половину. К слову, я в этом году баклажаны не сажала, а у мамы небывалый урожай. Одной маминой грядки, примерно из 30 кустов, хватило нам всем)

Всё своё. И перцы, и баклажаны, и помидоры. Свой огород не даст голодать)
Всё своё. И перцы, и баклажаны, и помидоры. Свой огород не даст голодать)

Решила сделать лечо из баклажан. Ранее я его уже делала, получается очень вкусная закуска.

Лечо из баклажан.

Помидоры - 3 кг.
Перец болгарский - 1.5 кг.
Баклажаны - 1.5 кг.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 100 гр.
Масло растит. - 100 гр.
Уксусная эссенция - 1 ч. л. в конце варки.

Помидоры пропустить через мясорубку или соковыжималку.

Перец и баклажаны порезать крупными дольками.

Помидоры увариваем минут 30. Затем добавляем соль, сахар, масло раст. Варим ещё 30 мин. на медленном огне.

Добавляем перец и баклажаны и варим ещё 30 мин. после закипания.

Перекладываем в стерилизованные банки, укупориваем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Всё очень просто, без всяких заморочек))

Наливаю горячее лечо в банки.
Наливаю горячее лечо в банки.

Между заготовками, приготовила обед. Напекла из старого творога и сметаны, что-то типа пончиков или как я его называю "мягкий хворост". К вечеру сварила пшëнную кашу с тыквой.

Хотела ещё сделать Борщевую заготовку. Но силы меня покинули.)

Кстати, смотрите какие свёклы мы вырастили.

 Вес уже чищенной и обрезанной сверху свёклы.
Вес уже чищенной и обрезанной сверху свёклы.

Это вторая, чуть меньше.
Это вторая, чуть меньше.

Свекла " Цилиндра" , стоит вертикально, полностью в кадр не помещается). На хранение такие огромные экземпляры мы убирать не стали. Несколько штук отдали знакомым. Две забрала мама на заготовки. Я ей их почистила и пропустила через электрошинковку.

Вот так и пролетел день. Весь в кухонных делах и заботах.

Всем мира, добра, благополучия!!!

Огромное спасибо за то, что заглядываете на мой канал!