Найти тему
Семечки недаром

Маринованные на зиму опята! Вкуснее не придумаешь!

В этом году осень радует нас хорошим грибным урожаем, и опятами. Они маленькие, но крепенькие, вкусные, с лёгким ароматом и приятным вкусом.

На зиму можно очень просто приготовить опята маринованные.

Сначала опятки надо тщательно перебрать и удалить весь мусор.

Для консервирования лучше всего идут маленькие опята с толстой ножкой.
Для консервирования лучше всего идут маленькие опята с толстой ножкой.

Опята хорошо промываем под проточной водой. Перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут. Потом снимаем с огня и первую воду сливаем.

Заливаем грибы чистой водой и опять ставим на огонь, доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим ещё 20 минут. Снимаем с огня и откидываем сваренные опята на дуршлаг.

Готовим маринад для опят. В кастрюльку наливаем холодной воды, ставим на огонь, добавляем соль и сахар, пряности и специи. На 1 литр воды берём по 1 столовой ложке соли, сахара, несколько зубков чеснока, 1 лавровый лист, и несколько бутончиков гвоздики.

Когда вода закипит, то опускаем в неё опята, добавляем 1 столовую ложку уксусной кислоты (70%).

Кипятим всё это вместе на небольшом огне, но недолго, не более 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня и, немного остужаем и раскладываем грибы по заранее стерилизованным сухим и чистым банкам.

Заливаем маринад до самых краёв баночки, в каждую банку сверху добавляем немного растительного масла.

Банки с опятами закрываем чистыми стерилизованными крышками, оставляем в кухне до полного их остывания.

Хранить эти баночки с маринованными опятами можно в любом прохладном месте, или в холодильнике (это если их немного)).
Хранить эти баночки с маринованными опятами можно в любом прохладном месте, или в холодильнике (это если их немного)).

➡️Спасибо, что дочитали. Поделитесь с друзьями и подпишитесь на Яндекс Дзен, чтобы оставаться со мной!

Другие рецепты можно посмотреть по ссылке:

Еда
6,23 млн интересуются