Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Большинство хозяек солят мясо неправильно. Расскажу, как нужно

Даже от такой, казалось бы, мелочи - когда и как солить мясо в бульоне, зависит конечный результат.

В кой момент солить мясо при варке — достаточно важный аспект, который оказывает значимое влияние на его вкус и качество.

Некоторые новоиспеченные хозяйки, добавляют соль к мясу неправильно, в результате чего получается жесткий, безвкусный и не достаточно ароматный продукт.

Причина этого, как бы это не было странно, в неправильном добавлении соли, когда ее кладут в холодную воду, после того, как кастрюля оказалась на плите.

В данной публикации хочу рассказать, как правильно варить мясо и в какой именно момент добавлять соль.

Влияние соли на качество мяса в процессе варки

В любом мясе уже содержится некоторое количество соли, оно обладает солоноватым привкусом, поэтому ему не требуется большое количества соли, и с ней следует быть осторожнее.

На 2 литра воды достаточно всего одной чайной ложки обычной поваренной соли.

Вкусный бульон или нежное мясо

Соль вытягивает из мяса соки. Поэтому, если ваша цель - насыщенный вкус и ароматный бульон, то солить воду следует перед приготовлением или непосредственно сразу после добавления мяса. Соль будет привлекать соки из волокон, придающие бульону насыщенность и вкусность.

В случае, если задача - вкусное и сочное отварное мясо, то солить его следует только после появления пены на поверхности воды. Пену нужно снять, а затем добавить соль. Таким образом, мясо будет иметь возможность просолиться, сохраняя свою вкусность и сочность.

Как и какую соль использовать

Мелкую соль (например "Экстра") нужно добавлять в самом конце варки или в тарелки с готовым бульоном. В ином случае есть риск пересолить блюдо.

Что касается, поваренной, йодированной и ароматизированных солей, в числе которых "Адыгейская", "Вкусная", "Перцовая", "Чесночная" и т.д. их добавляют за 5 минут до готовности мяса.

Если сделать это раньше, то все ароматы "улетучатся".

Когда солить мясо при варке

Если солить кусок мяса в начале его приготовления, то соль вытянет из него сок, в результате чего оно станет сухим и жестким. так же из-за этого бульон потеряет свою прозрачность.

-2

Солить бульон и мясо лучше всего на заключительном этапе варки, примерно за 10-15 минут до полной готовности. При таком подходе бульон будет прозрачным, а мясо мягким и нежным. Это правило особенно важно при приготовлении мяса для первых блюд, поскольку оно дальше еще просолится в самом супе.

Если варите мясо для приготовления салатов и закусок, то опускать его следует в кипящий бульон. В этом случае белок на поверхности свернется, что позволит мясному соку сохраниться внутри куска. Такое мясо получается наиболее сочным и вкусным.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

Еда
6,23 млн интересуются