Для приготовления понадобится:
3500-4000 г. Кабачки
0.5-1 ст. л. Соль
4 шт. Яйцо
10-30 гр. Зелени укропа(по желанию)
10-20 ст. л. Мука
0.5 ч. л. Чёрный молотый перец(По желанию)
Примерно 30 минут на приготовление теста + время на жарку.
Кабачки помыть, очистить от кожицы и семян.
Потереть на тёрке или пропустить через комбайн. Добавить соль и дать постоять минут 10, чтобы кабачки дали сок.
Далее кабачки положить в сито. На сито с кабачками поставить груз и дать стечь соку. Примерно это займёт минут 15-20.
Примерно вес должен уменьшиться в 2 раза, всё зависит от степени зрелости и сорта кабачка.
Далее добавить яйца, укроп, чёрный перец и 10 ложек муки. В зависимости от консистенции решать добавлять муку ещё или остановиться. Консистенция должна быть, как жидкая сметана.
Далее раскалить сковороду примерно минуту и жарить на слабом огне. Жарить примерно по 2-3 минуты на каждой стороне. Когда оладьи будут готовы к переворачиванию, они без труда должны отлипнуть от сковороды. Это хороший способ переработать крупные и перезревшие кабачки с дачи.