Найти тему
Синекот___

Рецепт Принца Филиппа

Принц Филипп (супруг Елизаветы II), понимал толк в еде, и хорошо готовил. В его «походном» багаже (при перемещении от замка к замку):

- Балморал (замок на севере Шотландии);

- Виндзорский замок (берег Темзы, загородная резиденция);

- Сандрингем (к северу от Лондона на берегу Северного моря).

всегда была, его любимая сковорода, которую он частенько «юзал».

- Завтрак для родных? Пожалуйста!

- Романтический ужин на двоих? С удовольствием!

Кстати, говорят, что поздними вечерами, когда слуги ложились спать, Принц Филипп, приходил с супружницей на кухню, где готовил для них обоих, перекус перед сном – «омлет с грибами». Который, представлял из себя: - жаренные грибы, лук, бекон - томленные в сливках, под пышной яичной шапкой.

Кажется, у принца были особые отношения к дарам подземелья.

Он считал, что – шампиньоны могут украсить любую, даже самую простую еду. А его упорство в выращивании трюфелей, вызывает восхищение. Первый урожай он получил через 10 лет (!), после того как увлекся этой идеей.

________________________________________

О чем я, ах да рецептик!

Вот пожалуйста, но не забываем, что все очень приблизительно)

«грибы à la Crème»

-2

Ингредиенты:

грибы, мука, сливочное масло, молоко, сливки, соль и перец

поджаренные тосты.

Готовим:

- нарезать соломкой;

- слегка обжарить на сливочном масле (5 мин);

- посыпать мукой (!) продолжать жарить, пока не появится аромат свежевыпеченной сдобы;

- добавить молоко;

- когда загустеет - добавить сливки (3 мин).

Получившуюся вкуснотюшечку, выложить на поджаренный тост.

Bon appétit!)

* * *

Еда
6,23 млн интересуются