Принц Филипп (супруг Елизаветы II), понимал толк в еде, и хорошо готовил. В его «походном» багаже (при перемещении от замка к замку):
- Балморал (замок на севере Шотландии);
- Виндзорский замок (берег Темзы, загородная резиденция);
- Сандрингем (к северу от Лондона на берегу Северного моря).
всегда была, его любимая сковорода, которую он частенько «юзал».
- Завтрак для родных? Пожалуйста!
- Романтический ужин на двоих? С удовольствием!
Кстати, говорят, что поздними вечерами, когда слуги ложились спать, Принц Филипп, приходил с супружницей на кухню, где готовил для них обоих, перекус перед сном – «омлет с грибами». Который, представлял из себя: - жаренные грибы, лук, бекон - томленные в сливках, под пышной яичной шапкой.
Кажется, у принца были особые отношения к дарам подземелья.
Он считал, что – шампиньоны могут украсить любую, даже самую простую еду. А его упорство в выращивании трюфелей, вызывает восхищение. Первый урожай он получил через 10 лет (!), после того как увлекся этой идеей.
________________________________________
О чем я, ах да рецептик!
Вот пожалуйста, но не забываем, что все очень приблизительно)
«грибы à la Crème»
Ингредиенты:
грибы, мука, сливочное масло, молоко, сливки, соль и перец
поджаренные тосты.
Готовим:
- нарезать соломкой;
- слегка обжарить на сливочном масле (5 мин);
- посыпать мукой (!) продолжать жарить, пока не появится аромат свежевыпеченной сдобы;
- добавить молоко;
- когда загустеет - добавить сливки (3 мин).
Получившуюся вкуснотюшечку, выложить на поджаренный тост.
Bon appétit!)
* * *