Ингредиенты:
-400 г спагетти
-3 зубчика чеснока, очень тонко нарезанные
-½ фенхеля, разрезанного пополам и очень тонко нарезанного
-75 г пасты ндуха или собрасада
-200 г помидоров , нарезанных кусочками
-75 г маслин, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками
-2 ч. л. томатного пюре
-3 ст. л. оливкового масла
-2 ч. л. красного винного уксуса
-40 г пекорино, плюс дополнительные ингредиенты для украшения
-горсть базилика, порванного
Приступаем к готовке!
Для начало вскипятим чайник. Положим все ингредиенты, кроме пекорино и базилика, в широкую кастрюлю или глубокую сковороду и хорошо приправим. Заливаем 800 мл горячей воды из чайника и доводим до кипения.
Варим, не закрывая крышкой, в течение 5-7 мин, время от времени помешиваем спагетти , пока они не сварятся, а соус не уменьшится и не станет прилипать к ним. Если соус слишком густой или не покрывает макароны во время приготовления, добавим еще немного горячей воды. В последние несколько минут увеличим огонь, чтобы выгнать лишнюю жидкость и получить насыщенный соус. Приправить пекорино и базиликом и подавать с маслом и пекорино на гарнир. Приятного аппетита!
Спагетти с ндуджой, фенхелем и оливками на одной сковороде
17 сентября 202317 сен 2023
7
~1 мин