Найти тему

Соус аджика из томатов и базилика!

Привет друзья, подписчики и гости моего канала 😊!

Хочу предложить вам вкусную аджику-соус, вот прям рекомендую, у кого остался базилик и помидоры!

Вы же уже наверное в курсе, что я не люблю замороченные рецепты, я люблю, все, что быстро и вкусно!)

Так, нам нужны помидоры, 2 кг

Моем
Моем

Чистим, режем удобно для мясорубки
Чистим, режем удобно для мясорубки

Берём острый перец и чеснок по вкусу, я люблю поострее

Очистили, приготовили
Очистили, приготовили

Далее, крутим это все на мясорубке

Базилик, много, я так люблю

Нарезаем, можно на мясорубке, но, я режу, так красивее в баночке будет
Нарезаем, можно на мясорубке, но, я режу, так красивее в баночке будет

Вот так
Вот так

Помидоры, чеснок, перец доводим до кипения, затем берем сито, дуршлаг и убираем лишнюю жидкость

Вон ее сколько
Вон ее сколько

Сито кладем в кастрюльку и вычерпываем лишнюю воду

Ужас сколько, примерно грамм 800
Ужас сколько, примерно грамм 800

Можно конечно ждать пока выкипит, но это же до умопомрачения 🤬

Вычерпываем!!!!

Добавляем три столовые ложки сахара, одну полную столовую ложку соли и высыпаем базилик, кипятим пять минут, добавляем столовую ложку 9% уксуса и разливаем по баночкам!

Показать не могу баночки в шубе стоят!)

Спасибо, что дочитали до конца, рецепт рекомендую, надеюсь вспомните меня добрым словом потом😊👍♥

Еда
993 тыс интересуются