Пышные и очень простые оладьи из кабачков приготовлены на кефире без яиц. Классический сезонный рецепт, оладушки получаются нежные и вкусные!
Ингредиенты:
- 0,5 кабачка,
- 1 яйцо,
- 1 стакан кефира,
- 1 ч.л. соды,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- мука (тесто должно быть погуще),
- подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить:
- Натереть на мелкой тёрке кабачок.
- Добавить яйцо, соль, сахар, кефир, соду, муку. Перемешать.
- Жарить кабачковые оладьи на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с двух сторон до готовности.
Овощи по-гречески запечены с брынзой в духовке - эту идею подсмотрела в ресторане в Афинах.