И то, только потому, что надо.
А из сада я бы не вылезала, вот до упаду там могу работать, устану, но даже от этого получаю удовольствие.
А вот готовить не люблю, но надо, зима долгая, поэтому сегодня
Борщевая заправка.
5 кг помидор пропускаем через мясорубку
1 кг перца болгарского, тоже через мясорубку.
2кг моркови тру на корейской терке
2 кг свёклы, на корейском терке
1 кг лука режу полукольцами.
1 стакан( 250) г чищенного чеснока, на мясорубке
250 г сахара
Соль по вкусу
0,5 л масла растительного
1 ст. л. карри
1 ст, л. перца чёрного, молотого
В помидорную массу добавляем перец болгарский, свёклу, морковь, лук, соль, сахар, масло.
Варим до тех пор, пока свёкла сварится, это где то 1,5 часа.
За 5 минут до конца варки добавляем карри, перец чёрный, чеснок проерученный и 1, ч, ложку сухого чеснока
1 ч, л, лимонной кислоты, всё размешиваем и через 5 минут выключаем и раскладываем в банки.
Приятного всем аппетита.
А помидоры сейчас везде, в сарае, на столе, под столом, надо же что то с ними делать, а тут погода стоит хорошая, сад так и манит, аш до зуда.
Свёкла тоже огромная выросла и ведь не раздергивала.
Но хорошая, без прожилок.
Морковка тоже крупная, сегодня буду копать.
Вот так скучно я провела вчерашний день на едине с банками и котом.
А сегодня морковка, а может сад, посмотрю по настроению.