Найти тему
Липецкий Прованс.

Чередуем, три дня сад, день кухня.

И то, только потому, что надо.

А из сада я бы не вылезала, вот до упаду там могу работать, устану, но даже от этого получаю удовольствие.

А вот готовить не люблю, но надо, зима долгая, поэтому сегодня

Борщевая заправка.

5 кг помидор пропускаем через мясорубку

1 кг перца болгарского, тоже через мясорубку.

2кг моркови тру на корейской терке

2 кг свёклы, на корейском терке

1 кг лука режу полукольцами.

1 стакан( 250) г чищенного чеснока, на мясорубке

250 г сахара

Соль по вкусу

0,5 л масла растительного

1 ст. л. карри

1 ст, л. перца чёрного, молотого

В помидорную массу добавляем перец болгарский, свёклу, морковь, лук, соль, сахар, масло.

-2

Варим до тех пор, пока свёкла сварится, это где то 1,5 часа.

За 5 минут до конца варки добавляем карри, перец чёрный, чеснок проерученный и 1, ч, ложку сухого чеснока

-3

1 ч, л, лимонной кислоты, всё размешиваем и через 5 минут выключаем и раскладываем в банки.

-4

Приятного всем аппетита.

-5

А помидоры сейчас везде, в сарае, на столе, под столом, надо же что то с ними делать, а тут погода стоит хорошая, сад так и манит, аш до зуда.

-6

Свёкла тоже огромная выросла и ведь не раздергивала.

-7

Но хорошая, без прожилок.

-8

Морковка тоже крупная, сегодня буду копать.

Вот так скучно я провела вчерашний день на едине с банками и котом.

А сегодня морковка, а может сад, посмотрю по настроению.

Всем мира, добра, здоровья!

Ваша Надежда и моя деревенская жизнь.

Еда
6,23 млн интересуются