В Нижегородской области в 2023 году зафиксирован рост объемов производства продуктов питания. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
По словам губернатора Глеба Никитина, за семь месяцев текущего года нижегородские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности произвели продукции на сумму 103,2 млрд. рублей, что на 11,3 процента больше аналогичного периода 2022 года.
За январь-июль 2023 года в регионе выросли объемы производства сыров и творога – на 40,2 процента, сливочного масла – на 32,4 процента, хлебобулочной продукции – на 23,1 процента, плодовоовощных консервов – на 16,9 процента, мяса – на 13,7 процента, молока – на 13,3 процента, колбасных изделий – на 12,8 процента, кондитерских изделий – на 4,7 процента.
«Крупные инвестиционные проекты по модернизации и запуску новых цехов реализованы на молочных заводах в Нижнем Новгороде, Павлове и в Княгинине», - заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
По его словам, для обновления производств привлекались субсидированные кредиты по льготной ставке в один процент.
Ранее сообщалось, что депутаты Заксобрания Нижегородской обратились в антимонопольную службу, чтобы там проверили ценообразование в молочной отрасли.
Изображение предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области