Найти тему
Микс Рецептов

Тыквенный сок в магазине больше не покупаю: готовлю дома без соковыжималки (получается очень вкусный)

Друзья всем огромный привет. Сегодня я решила приготовить очень вкусный тыквенный на зиму. Получается вкусный и полезный сок с мякотью.

📕Рецепт:

  • тыква - 3 кг. (очищенной)
  • сахар - 400 г.
  • вода - 2 литра
  • лимонная кислота - 2.ч.л.
  • при желании можно добавить морковь или яблоки

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Очищенную тыкву от кожуры и семечек нарезаем крупными кусочками.

-2

Перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем двумя литрами холодной воды.

-3

Кастрюлю ставим на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения. Шумовкой снимаем пену и варим десять минут под крышкой до мягкости.

-4

Готовность тыквы проверяем ножом, с помощью блендера превращаем тыкву в пюре.

-5

Можно пропустить через соковыжималку вместе с отваром или мясорубку, если нет ни того ни другого - протираем через сито.

-6
Так же в тыквенный сок можно добавить морковь, яблоки или груши.

Далее добавляем сахар и лимонную кислоту, перемешиваем. Вместо лимонной кислоты можно использовать лимонный сок или апельсин.

-7

Если сок вам покажется густым, добавьте ещё воды и немного сахара. Ставим на плиту и снова доводим до кипения.

-8

Тем временем стерилизуем чистые банки. С тыквенного сока снимаем всю пенку, разливаем наш вкусный тыквенный сок по стерилизованным банкам.

-9

Из этого количества ингредиентов получается 4 литра тыквенного сока.

-10

Закрываем или закатываем металлическими крышками, переворачиваем банки горлышком вниз и накрываем тёплым одеялом.

-11

Ждём полного остывания и убираем на хранение в прохладное тёмное место. Получается вот такой вкусный и полезный сок с мякотью. Его можно пить сразу после остывания или в холодные зимние времена.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️


Еда
6,23 млн интересуются