Приветствую! Мой канал о похудении на подсчете калорий и их небольшом дефиците. Здесь я делюсь своим опытом, полезной информацией, новыми исследованиями в области питания, меню и рецептами.
Подсчет калорий и их небольшой дефицит - способ, который поможет вам похудеть вкусно, без голода и отказа от любимых продуктов.
Вы можете составлять рацион на подсчете калорий, учитывая свою индивидуальность, свои предпочтения в еде и, при этом, будете стройнеть!
Кроме того, благодаря контролю калорийности рациона вы нащупаете свою золотую середину и подружитесь с едой, будете знать и чувствовать сколько вам надо съесть за день.
Для новичков в деле подсчета калорий и похудения на подсчете калорий - краткая справка:
А я перейду к заявленному рецепту тыквенных сырников, как ни как сезон тыквы!
Перечень ингредиентов, КБЖУ на 100 г вы найдет в конце статьи.
Приготовление.
Первым делом смешиваем творог, два яйца и сахар до однородной массы.
Сахар вы можете заменить на сахарозаменитель, который обычно используете. По количеству ориентируйтесь на информацию от производителя.
Тыкву очищаем от кожуры, мякоти и натираем на мелкой (важно!) терке.
Добавляем натертую тыкву к творожной массе и перемешиваем.
Далее в массу добавляем горсточку изюма и 2 столовых ложки муки.
Перемешиваем все хорошо. Тесто готово.
Я тыквенные сырники выпекала в духовке в специальной формочке, которую смазала растительным маслом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер ваших сырников.
Прежде чем доставать сырники из формочки, дайте им слегка остыть, особенно, если ваше тесто было жидковатое.
Сырники можно обжарить и на сковороде.
Есть нюанс. От влажности творога и сочности тыквы будет зависеть на сколько жидким будет тесто.
Если вы обжариваете тыквенные сырники на сковороде, то ориентируйтесь на консистенцию своего теста и добавьте при необходимости муки, чтобы сырники легко сформировались и не растеклись на сковороде.
Ингредиенты, которые были использованы:
- 200 г тыквы (вс в читом виде),
- 180 г творога (из пачки, не зернистый),
- 2 куриных яйца - 110 г,
- сахар - 40 г (можно заменить сахзамом в соответствии с инструкцией производителя),
- мука пшеничная - 60 г.
- изюм - 25 г.
- растительное масло для смазывания формы или сковороды - 10 г.
КБЖУ на 100 г: К - 226, Б - 11,2, Ж - 8,5, У - 27.
⛔Внимание! В каталоге рецептов еще не работают ссылки в разделе "выпечка".
Будете готовить по рецепту?
Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.